Олимпийский совет Ульяновской области только начинает свою работу. А задач перед новой структурой уже не мало. Восьми созданным комиссиям предстоит помочь региональному Минспорту в реализации основных направлений, главное из которых — подготовка членов сборных команд по олимпийским видам спорта.
Вторая цель — борьба за рационально расходование бюджетных средств. Необходимо провести анализ соответствия результатов и финансовых затрат спортивных федераций.

Олег КАЛМЫКОВ
ПРЕЗИДЕНТ ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Эта комиссия будет выявлять точки роста, я вот таким языком говорю, барьеры, которые препятствуют. И выдавать на гора рекомендации, что же надо сделать, чтоб какая-то федерация, какая-то группа очень активных тренеров, специалистов получили дальнейшее развитие и привели нас все-таки к олимпийским медалям.
Евгений КЛЮЧНИКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для того, чтобы понять, как грамотно и более эффективно использовать этот финансовый ресурс, нужно сделать несколько: 6 или 5 позиций. Особенно в олимпийских федерациях и особенно по базовым видам спорта. Начнем мы с базовых видов спорта, конечно.

Меньше результатов — меньше денег! Если федерация снизила свою активность, результаты пошли на спад, а финансы потребляет рьяно, именно рациональная система делению бюджетных ассигнований призвана стать хорошим стимулом для достижения реальных показателей.
Глава регионального Минспорта отмечает, что необходимость создания олимпийского совета назрела давно. Власть должна консультироваться с общественным мнением.

Сергей КУЗЬМИН
МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Точек зрения очень много, их нужно обсуждать, нужно свою позицию доводить, отстаивать. Поэтому, мы подготовили соглашение между министерством и олимпийским советом Ульяновской области, в котором, соответственно, будут прописаны рамочные вещи.

Восьми комиссиям олимпийского совета предстоит разрабатывать конкретные предложения. Сегодня настало время выделить приоритетные направления. Работа предстоит не простая, но необходимая для развития спортивной отрасли региона.

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*