Активное, комплексное развитие отдельных микрорайонов как залог развития города и области в целом. Новые дороги, поликлиники, детские сады и школы снимают серьезный пласт социально-значимых вопросов, которые горожане задают органам власти. Сегодня, когда Ульяновская область переживает серьезный строительный бум, а по введению в эксплуатацию жилых домов регион занимает лидирующие позиции в ПФО, пришло время серьезных перемен в создании социальной инфраструктуры, в растущих как грибы, современных микрорайонах.


На окраине Нового Города вот уже в течение нескольких лет тянутся к небу высотки нового микрорайона, что в свою очередь вызывает потребность в доступных дошкольных учреждениях. Сейчас здесь голое поле, но уже в феврале на эту площадку выйдет строительная техника и в апреле 2018 года распахнет свои двери новый детский сад на 280 мест. И это один из первых запланированных объектов строительства.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас мы работаем по вхождению в программу еще дополнительными объектами. Прорабатывается вопрос по строительству детского сада в микрорайоне Искра и строительство двух новых автодорог в Засвияжском районе Ульяновска, так же в новых, строящихся микрорайонах.

Одни вопросы прорабатываются, другие — претворяются в жизнь. Глава региона отметил, для того что бы Ульяновская область могла по праву носить звание креативного региона придется принять все вызовы современного мира.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Один из вызовов это все что касается технологического превосходства, то о чем собственно и говорил Медведев на Гайдаровском форуме, и я бы попросил здесь очень и очень серьезно позаниматься по робототехнике. Для нас это крайне важное направление

Профориентация с детского сада или школьной скамьи сегодня — задача номер один. Детей необходимо подтолкнуть к выбору именно той, важной, необходимой а главное перспективной профессии. И если Заволжский район это в первую очередь авиационный кластер, здесь, в Засвияжье будет заложена новая тема — архитектура и художественная направленность.

Раис ЗАГИДУЛЛИН
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Что касается самой инфраструктуры образовательной, то она отвечает всем современным требованиям. Все что касается зон детской активности, очень будет продумано оснащение оборудованием соответствующим направленным на конструирование, на моделирование детской активности, все это будет в этих детских садах 

Строительство социальных объектов стало возможно благодаря участию региона в программе жилищного строительства И это не просто слова, это в первую очередь федеральные средства, которые вкупе с финансами региональными и позволяют развивать социальную и транспортную инфраструктуру в новых районах. Школа в микрорайоне Искра на 1100 мест и еще одно образовательное учреждение на тысячу. Регион вот уже на протяжении нескольких лет не строил новых школ, а значит положительная динамика в этом вопросе доказывает, что Ульяновская область готова к вызовам нового времени.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*