Столичный Гайдаровский форум — площадка для встреч, обсуждения и дискуссий о делах национальной важности. На площадке форума Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с руководителем Федеральной антимонопольной службы вопросы развития конкуренции, в том числе и на территории 73-го региона.


В Ульяновской области работа по развитию конкуренции идет «семимильными шагами». Сегодня в регионе разрабатываются новые программы и проекты, своеобразные помощники для роста конкурентоспособности. На первом месте во взаимодействии местной власти с Федеральной антимонопольной службой стоят государственные закупки, тарифное регулирование, реализация определенных стандартов с учетом утвержденных социально значимых и приоритетных проектов.

Игорь АРТЕМЬЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
Я сам лично готов работать с Ульяновской областью. Сегодня существует стандартная программа развития конкуренции в регионах, но здесь мы могли бы продумать собственный план для каждой отрасли. Например, в пассажирских перевозках, частных детских садах, аптеках.

С Инициативой по созданию Национального плана развития конкуренции Игорь Артемьев выступил в федеральном Правительстве еще в сентябре прошлого года. Планируется, что до первого февраля Кабинет министров определит ключевые показатели по росту конкурентоспособности. Как для регионов в целом, так и отдельно по отраслям. А уже к первому июля должны появиться предложения по снижению административных барьеров.

Алексей МОРДАШОВ
ДИРЕКТОР ПАО «СЕВЕРСТАЛЬ»
Без конкуренции мы не получим роста экономики и роста качества жизни наших граждан, поскольку только конкуренция заставляет предприятия, производителей, экономических агентов быть эффективными, повышать качество, сервис. Мы получили существенный рост качества жизни в нашей стране за последние 20 лет. И все это произошло благодаря частному бизнесу и конкуренции, в которой участвовали не только частные компании, но и государственные.

Конкуренция — реальный драйвер для развития национальной экономики. Именно соперничество дает стимул к повышению качества товаров и услуг. Но для здравой конкуренции необходимы определенные условия — либеральная экономика вкупе с социальной защитой. По словам экспертов, именно так рождается настоящая конкуренция.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*