Вектор развития определен. В своём пятом ежегодном инвестиционном послании губернатор Ульяновской области обозначил задачи, с решением которых 73-й регион сделает качественный скачок в своём развитии. Уже сегодня наши успехи признаны на федеральном уровне, область отличают опыт, активность, положительная практика в деле привлечения инвестиций. Пришло время очередного шага: взят курс на развитие технологической инициативы.


Почти в самом начале инвестпослания Сергей Морозов сконцентрировал внимание на 12-ти задачах, которые поставлены перед Ульяновской областью на 2017-й год.
Развитие Особой Экономической зоны, индустриальных парков, облегчение работы бизнеса с гос- и кадровым учётом, организация контрольно-надзорной деятельности, стимулирование эффективной обратной связи муниципалитетов и инвесторов — всё говорит о том, что ориентир на формирование благоприятного инвестклимата не стагнирует, в связи с весомыми, неоднократно отмеченными федеральным центром достижениями, а продолжает наращивать темп и расширять возможности.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Разработаны проекты «дорожных карт» всех 12-ти моделей. В соответствии с поручением Президента они должны быть готовы в полном объёме до 1 марта. Однако, мы уже перевыполнили этот срок, но вместе с тем — нет предела совершенству, поэтому я просил бы не успокаиваться. В связи с этим, ко всем присутствующим здесь членам Правительства, я обращаюсь с просьбой: взять этот вопрос, связанный с исполнением «карт» на особый, жёсткий, очень личный контроль.

Объективно, предлагаемые нами условия — лучшие в стране, именно поэтому ставка на привлечение стороннего капитала для внутреннего развития положена в основу стабильности и даже экономического роста последних лет. Развивать на их основе собственный промышленный и качественный кадровый потенциал можно объединив существенную долю инновационных проектов, сформировав на их основе супер-агрегатор, ядро «инновационного кластера Ульяновской области» — проект «Технокампус 2.0»

Андрей РЕДЬКИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ЦЕНТРА ТРАНСФЕРА ТЕХНОЛОГИЙ
Это единственный возможный путь развития региона на ближайшие 10 лет. Иных путей нет. Развиваться на базе советских итогов дальше не представляется возможным. Процесс привлечения инвестиций в регион продолжает идти, но конкуренция с другими регионами всё выше и выше. Нужно создавать в регионе новые ценности.

Трансформация экономической модели развития региона, построение новой системы, направленной на развитие технологического предпринимательства — не «бумажные». а уже частично реализуемые проекты.

Вадим ПАВЛОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это возобновляемая энергетика, это транспорт будущего, это электронная медицина. В рамках реализации данного проекта очень важная составляющая — развитие образовательных институтов. Внутри технокампуса будет создана новая школа, школа, которая будет развивать навыки детей в области технологического предпринимательства. Это уникальный для России проект.

Руслан ИЛЬЯСОВ
БИЗНЕСМЕН
Он даёт большой пинок и всем муниципальным, и областным руководителям, в том числе и общественным организациям, да и бизнесу в целом. Для того, чтобы шла интеграция, развитие и бурный рост. То, что он сейчас озвучил, даёт большую надежду на развитие региона, и на бурный рост в том числе и экспорта.

Что особо важно — производственных компаний, которые набирают обороты. Это гарантирует существенную прибавку дохода в муниципальные и областные бюджеты — считают эксперты. И в целом, для бизнеса Ульяновская область видится только с положительной стороны, что даёт надежду, на интеграцию не только на внутрироссийском уровне, но и на международном уровне.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КОРПОРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Губернатором очень серьёзно переформатирована вся структура управления региона. И мы, как основная часть в блоке развития, не остались в стороне. Мы сегодня должны видеть такие показатели, как например: количество в каждом муниципалитете заключённых новых контрактов на поставку продукции предприятий за пределы региона и государства, потому что экспорт для нас — одно из самых прорывных направлений.

Проект обеспечит переход от преобладающей сегодня индустриальной модели, ориентированной на традиционные рынки, к модели с весомой долей новой высокотехнологичной экономики. В тоже время он позволит выйти на рынки, на которые сегодня ориентирует страну Национальная технологическая инициатива.
Евгений Луковкин, Александр Кудряшов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*