Итоги Гайдаровского форума, который прошел в столице с 12 по 14 января, эксперты, экономисты, политологи и СМИ будут обсуждать еще долго. Это не только уникальная интеллектуальная площадка, объединяющая теоретиков и практиков, ведущих мировых политиков и ученых, представителей высших финансовых кругов, но и место для дискуссий на самые острые проблемы современности, такие как внешняя и внутренняя политика России, развитие экономики нашего государства и экономического пространства вокруг страны. Глобальное состоит из частностей: одним из итогов Форума стало подписание соглашения о поддержке моногородов. В этот грандиозный проект переустройства внесён и наш Димитровград.


В конце 2016-го года Димитровград направил в федеральный центр заявку на присвоение статуса территории опережающего развития. Город атомщиков — один из 313 моногородов России, но именно димитровградские проекты по достоинству оценили столичные эксперты.

Илья КРИВОГОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ФОНДА РАЗВИТИЯ МОНОГОРОДОВ»
Мы увидели первые живые проекты, их скомпоновали достаточно оперативно и вышли на поддержку Фонда. Это первое. Второе, то, что удалось: мы сейчас структурируем уже большой промышленный парк в Димитровграде, и его запуск во многом связан в том числе с той территорией опережающего развития, статусом, который Димитровград просто обязан получить в этом году.

Многород — это обязательно градообразующие предприятия, которых в Димитровграде достаточно. Это и Научный институт атомных реакторов, автоагрегатный завод, строительные предприятия.
Задача федеральной комиссии по поддержке моногородов — помочь резидентам в развитии. Первым шагом по плану станет создание дорожной инфраструктуры. На нее заложено около ста миллионов рублей. После в столице ожидают куда более масштабную заявку на развитие инфраструктуры промышленного парка. Парка с новыми резидентами, высокими показателями. В это русло фонд развития моногородов планирует направить уже сотни миллионов рублей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*