Десятки Российских городов присоединились в этом году ко всемирной ежегодной акции «селфи в музее». Идея заключается в разрешении всем посетителям сфотографироваться с любым экспонатом, представленным в залах, для дальнейшего распространения в социальных сетях. Сходные хештеги позволяют легко находить других участников акции: так движение набирает популярность, а музеи ненавязчиво приглашают познакомиться с экспозициями.


Ульяновский областной художественный музей, экспозиция которого практически полностью состоит из оригинальных полотен художников России и Европы 17-20 веков, аутентичных предметов интерьера того же времени, имеющих безусловную художественную ценность, встречает гостей вооружённых гаджетами

Лариса УШАКОВА
Благодаря тому, что у нас есть гаджеты, мы сделали селфи с картинами, с которыми мы даже не мечтали сфотографироваться.

Лейсан ХАЙХАТТАРОВА
Это можно запечатлеть, оставить себе на память, оставить свои впечатления, эмоции.

Гузель АРСЛАНОВА
Я выложу в социальные сети, но конечно это и на память останется. И очень интересные картины. Вот в соседнем зале выставлены картины с Третьяковской галереи, из Москвы.

Оказаться в одном ряду с ведущими музеями мира, тем более, что Ульяновску действительно есть что сказать и показать. Индексируясь в мировой паутине по сходным хештегам наши экспонаты расходятся по сети. Всё, что требуется от желающих принять участие — прийти в музей, сделать фото, выложить его интернет

Арина ЧЕКУШКИНА
МЛАДШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ
Отмечать это в соцсетях специальными метками (хештегами), и отмечать музеи, дабы распространить знания о коллекции и привлечь к ней внимание, к посещениям музеев, побольше людей привлечь.

Сегодня такой подход — сплав классического понимания музея как агрегатора произведений искусства вместе с предельной открытостью и максимальной, в рамках разумного, дозволенностью для посетителей, неплохой шанс для региональных экспозиций громко заявить о себе.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*