С 19-ого по 21-ое января в спорткомплексе «Новое поколение» более двухсот сильнейших кикбоксеров губернии боролись за право представить родной регион на окружном уровне. Чемпионат Ульяновской области — решающий отборочный этап на пути к Приволжскому рингу. О самых ярких моментах финальных баталий, о победителях и побежденных расскажем в нашем следующем материале.


Путь к финалу областного первенства по кикбоксингу для спортсменов пролегал через несколько поединков. Из более чем двухсот участников до главного дня соревнований добрались лишь 72 бойца. Впереди у них еще одна схватка — уже за путевку на окружной чемпионат.

Сергей ЖУКОВ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ
Наша область является одной из самых сильных, в области кикбоксинг вообще развит очень хорошо. Поэтому его и сделали четырнадцатым базовым в Ульяновской области. Все кикбоксеры Ульяновска после этих соревнований, кто выиграет первые места, поедут на зональные соревнования, то есть, на Поволжье.

В весовой категории 51 килограмм на ринге в финале сошлись Ярослав Кондратьев и Игорь Дубанов. С самого начала поединка стало понятно, что бой предстоит сложный. Соперники набросились друг на друга с целой серией ударов.
Во втором раунде Игорь Дубанов перехватил инициативу. Сначала отправил оппонента в нокдаун, следом — в нокаут.

Игорь ДУБАНОВ
КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА РОССИИ
В этом бою я победил потому что слушал указания Сергея Евгеньевича, моего тренера, и… бил по печени.

Пока на одном ринге за путевку борются мужчины и юноши, девушки сражаются на соседнем. Мария Скворцова уверенно дошла до финальной стадии областного чемпионата. В главном поединке сразилась с Натальей Никульшиной. Победила со счетом 3:0.
Такой результат для самой Марии не оказался сюрпризом. В свои 18 лет девушка уже является мастером спорта России. В кикбоксинг пришла 10 лет назад.

Мария СКВОРЦОВА
МАСТЕР СПОРТА РОССИИ
Кикбоксинг это очень сложный вид спорта. И выдерживают немногие. Особенно девочки. Бывает, они держатся, ну месяц, может быть, полгода. Сильный человек он будет работать. А слабый, допустим, он не выдержит. Просто, значит, это спорт не его. Вот и все.

Теперь победителям областных соревнований предстоит сложная подготовка к первенству окружному. Не смотря на то, что ульяновские кикбоксеры являются одними из сильнейших в стране, победить на ПФО будет в разы сложнее. Зональный чемпионат, к слову, пройдет с 3 по 5 февраля в Тольятти.

 

Артем Петров, Максим Архипов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*