Вновь говорим о пожарах. В минувшее воскресенье на улице Рябикова в пятиэтажке загорелась квартира на четвертом этаже. Обошлось без жертв. Хозяйку квартиры пожарные вывели на свежий воздух и всего через 4 минуты открытое горение было ликвидировано. Причина произошедшего устанавливается, как устанавливается причина еще одного пожара, в Засвияжском районе, где к сожалению, без жертв не обошлось.


Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Наблюдать последствия пожара всегда страшно. Разбитые окна, закопченые стены, запах гари. Но еще страшнее когда случается как здесь, на Аблукова 47, когда ни снаружи здания, ни в подъезде признаков пожара не видно, но остается осознание того, что огонь унес очередную человеческую жизнь. 

Из официальной хроники МЧС: в результате пожара огнем поврежден диван на площади 1,5 квадратных метра. По предварительным данным, причиной возгорания послужила детская шалость с огнем. Семья переехала на новое место жительство всего за день до трагедии, которой, как отмечают соседи можно было бы и избежать, если бы женщина, не заперла квартиру на оба замка. Несмотря на то, что от звонка в пожарную охрану до локализации открытого огня прошло не более 15 минут, этого хватило, что бы ребенок задохнулся от угарного газа.

Василий ЗИМА
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Труп ребенка был обнаружен во время тушения пожара 22 января 2017 года в комнате квартиры в одном из домов на улице Аблукова. Как установлено, малолетний воспитывался матерью одиночкой и в момент трагедии находился без присмотра. В этой связи прокуратура Засвияжского района проверяет исполнение законодательства по охране жизни и здоровья детей. 

Всего же за минувшие сутки зарегистрировано четыре техногенных пожара. В ликвидации которых участвовало 55 человек личного состава и 11 единиц техники.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*