ПредЧСное состояние? 22 января более 230 многоквартирных и 3000 частных домов в Димитровграде остались без холодной воды. Порыв магистрального водопровода тогда сумели устранить к 6 часам вечера. После чего городская прокуратура города атомщиков начала проверки органов местного самоуправления и организаций жилищно коммунального сектора на предмет соблюдения инструкций и техники эксплуатации водопровода. В это время водопроводы горожан пересохли вновь — очередной порыв, а значит, ведра в руки и в путь, — за водой.

В этот раз без воды остались районы Первомайский, Центральный и Олимп — причина прорыв трубы диаметром 500 миллиметров в районе дома №100 по улице Земина. Горожане, памятуя о недавнем отключении, не успели далеко спрятать ведра и тазы, которые пригодились в очередной раз.

Алена ПАНКОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №102 ПО УЛИЦЕ ЧЕРЕМШАНСКАЯ (ДИМИТРОВГРАД)
В управляющую компанию звонили, но там нам сказали что да, такое случилось, но пока не знают когда отремонтируют. Дальше мы только в интернете нашли информацию, что случилась авария, там же в интернете мы узнали, что воду привозят пожарные машины, но это очень неудобно, потому что машины эти одна на район и как бы идти тяжело очень. Мы вот видели что бабушки берут ведра и набирают воду, вернее не воду а снег, и его видимо дома растапливают и используют воду по назначению.

Еще одно отличие нынешнего прорыва в том что в пяти школах отменены занятия, а в микрорайоны оставшиеся без водоснабжения, силами МЧС организован подвоз воды. Кроме того администрация города атомщиков провела работу с руководителями торговых точек на предмет увеличения поставок негазированной воды и исключения роста цен.

Коллапса не вышло. В начале третьего в своем твиттере председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин написал о том, что авария устранена, труба заварена, а вода в дома димитровградцев начнет поступать в течение часа. Оперативно? Да. Вот только второй по счету прорыв вряд ли добавит димитровградцам уверенности в завтрашнем дне.


Чуть позже в официальном аккаунте Губернатора области появилась новая информация: «Поручил провести КЧС и разобрать причины коммунальных проблем в Димитровграде. Председатель Правительства Александр Смекалин и директор Облкомхоза Александр Букин по моему поручению направлены в Димитровград. Они выяснят, как проходила подготовка коммунальных сетей города к зиме. На 20 часов сегодня назначено проведение заседания КЧС при Губернаторе. Я лично проверю, все ли необходимые меры были предприняты местной администрацией, чтобы не допустить аварии. Димитровградская власть давно должна была взять под контроль управление водоканалом!»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*