«Подготовка высоквалифицированных кадров — одна из важнейших задач региона» — отметил в своем инвестиционном послании Губернатор Сергей Морозов. Вырастить настоящих профессионалов помогут новые проекты по вовлечению детей в техническое творчество. Один из них — технопарк «Кванториум», который открылся в декабре прошлого года в Заволжском районе Ульяновска.
24-го января на базе этого образовательного центра провели Ассамблея талантливой молодежи. Лауреатам Президентской и Губернаторских Премий вручили дипломы и сертификаты на денежное поощрение.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Ульяновский «Кванториум» открылся 10 декабря 2016 года. Цель этого технопарка — создать точки развития инновационной России. Именно воспитанникам таких технопарков предстоит создавать инновационное будущее нашей страны, реализовывать национальную технологическую инициативу в горизонте до 2035 года.

Главное отличие инновационного технопарка от кружков робототехники в том, что «Кванториум» выходит за пределы исключительно образования. Это масштабный межведомственный проект, который развивают ведущие компании региона.

Оксана СОЛНЦЕВА
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВОСПИТАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В нем участвуют ВУЗы, именно ВУЗовские преподаватели здесь занимаются обучением, здесь участвуют предприятия. Как головное, основное предприятие здесь участвует «Авиастар». Задача предприятий, еще «Наноцентр» у нас участвует, «Аэрокомпозит» — они разрабатывают кейсы, они нам дают программы обучения, здесь мы говорим о том, что работаем уже на существующий кластер в Ульяновской области.

Посетила региональную Ассамблею талантливой молодежи и руководитель федеральной сети технопарков Марина Ракова. Первым делом гостья из столицы обратилась к подрастающему поколению с призывом не бросать любимое дело, развивать как интеллектуальные, так и творческие способности. Следующее послание — педагогам, на чьих плечах лежит груз по воспитанию юных талантов.

Марина РАКОВА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА СЕТИ ДЕТСКИХ ТЕХНОПАРКОВ «КВАНТОРИУМ»
Коллеги, современная образовательная среда, именно среда — это возможности для детей. Пожалуйста, не давите на них. Мы формируем и создаем все для того, чтобы они занимались самоопределением, чтобы они самоорганизовывались и двигались в ту Россию, которую будут строить именно они. Давайте поддержим, не будем мешать и будем наслаждаться потрясающими достижениями наших детей.

Ежегодно более сотни региональных конкурсов и олимпиад для школьников проводится в Ульяновской области. Наша губерния реализует уникальный для России проект «Ковровая дорожка», выплачиваются стипендии отличникам учебы. Талантливую молодежь регион поддерживает, создает условия для творческого развития.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы сейчас совместно с нашими партнерами очень активно развиваем всю инфраструктуру, которая позволяет сделать вас не только победителями, но, и без сомнения, очень успешными и счастливыми людьми. Мы оснащаем наши образовательные, спортивные и культурные центры современным оборудованием, мы привлекаем к работе с вами самых квалифицированных педагогов и тренеров, мы оказываем всяческое содействие в вашей подготовке и участии в различных спортивных, творческих, образовательных соревнованиях.

Одиннадцатиклассница 76 школы Анна Афанасьева в 2017-ом второй раз стала лауреатом Президентской премии. В году минувшем Аня победила на открытой Всероссийской интеллектуальной олимпиаде «Наше наследие» по профилю история, оказалась призером Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку. Уже сегодня девушка выбрала профессию, строит планы на будущее.

Анна АФАНАСЬЕВА
ЛАУРЕАТ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРЕМИИ
Я планирую связать свою деятельность с медициной и после обучения вернуться в родную область, так как у меня здесь есть родственники, и мне не хочется отрываться от семьи. Кроме того, мне хочется принести пользу Родине.

Детский технопарк «Кванториум» в Ульяновске будет включать сразу пять направлений: аэроквантум, робоквантум, IT-квантум, биоквантум и наноквантум. Программы рассчитаны на детей в возрасте от пяти до восемнадцати лет. Бесплатные занятия по плану смогут посещать более тысячи школьников ежегодно.

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*