И вновь в Ульяновске под наблюдением городской администрации и правоохранительных органов детский сад, находящийся в центральном районе. Причина такого внимания: коллективное обращение родителей в медучреждения города, их малыши заболели.

Во вторник за медицинской помощью обращаются сразу несколько родителей с детьми.   Все они воспитанники 124 детского сада, посещающие одну группу. На сегодня известно о 9 заболевших от 5 до 6 лет. Таким массовым обращением в больницы заинтересовались надзорные органы.

Надежда БЕРЕЖКОВА
ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В прокуратуру Ленинского района поступили сообщения о том, что не менее 9 воспитанников детского сада № 124 обратились с медицинские учреждения города Ульяновска с инфекционными заболеваниями. В настоящее время прокуратура Ленинского района проводит проверку, где будет дана оценка должностным лицам по соблюдению законодательства по охране жизни и здоровья несовершеннолетних. 

25 января в детский сад не пришло 25% воспитанников.  Кроме надзорных органов, ситуация на контроле городского управления образования и сотрудников Детской клинической больницы.

Анна МИТЮШКИНА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
Все дети, присутствующие на сегодняшний день в других группах, осмотрены врачом, закрепленным за данным образовательным учреждением. Больных детей не выявлено, все дети здоровы. Наложено карантинное мероприятие, выявляется контактные дети, больные дети, передаются на участок по месту жительства, узнаётся состояние детей. 

Стоит ли всерьез волноваться, что заболели сразу несколько человек или для детского сада подобные явления – это норма?

– У вас никто не заболел там? – А, нет. – Все здоровы? – Да. – Ну, хорошо… – А почему ты раньше уходишь из садика? – Я ухожу потому что, мама мне говорит, что если я буду спать – у меня опять будут вши. – Часто у вас вши, что ли там попадаются? – Да,  нас один раз были вши, и у нас чистили садик от них. И когда отчистили, мы снова все пошли в садик. Поэтому мы с мамой не стали спать.

Что это? Простое совпадение или безответственное отношение к детям? Решит прокуратура. Напомним, в Ульяновске за последние 5 месяцев это не первый случай массового заболевания детей.  Окончательный диагноз воспитанникам 124 сада будет поставлен по результатам лабораторных исследований.

Анжела Забашта, Олег Тоньшин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*