Ульяновские полицейские пресекли деятельность преступной группы, члены которой занимались мошенничеством в сфере автострахования. По подозрению в совершении противоправных деяний задержаны 19 человек. Возбуждено уголовное дело. У правоохранителей имеются сведения о причастности задержанных к более, чем 50 эпизодам мошенничества.

Участники группы приобретали на первичном и вторичном рынке дорогостоящие иномарки, после чего транспортные средства страховались по ОСАГО в различных страховых компаниях

Виктория БЕРЕЖКОВА
СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
После оформления необходимых документов и полиса обязательного страхования гражданской ответственности злоумышленники на нескольких станциях технического обслуживания устанавливали на приобретенные иномарки кузовные детали с повреждениями, характерными для дорожно-транспортных происшествий. Впоследствии ими выбирались безлюдные места, где инсценировались ДТП, с последующими обращениями в ГИБДД.

Где якобы «происшествия» оформлялись в установленном законом порядке, после чего подозреваемые направляли необходимые документы страховщику для получения причитающихся выплат. Размер присвоенных сумм составлял от 100 до 800 тысяч рублей.

Виктория БЕРЕЖКОВА
СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В ходе обысков следователями изъяты банковские карты, документы на различные транспортные средства, мобильные телефоны, многочисленные запчасти от автомобилей, а также более 30 автомобилей, предположительно использовавшихся в инсценировках ДТП.

По ходатайству следственных органов УМВД России по Ульяновской области двоим подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 17 подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*