О рабочих итогах за 2015 и 2016 годы говорили сегодня на пресс-конференции руководитель УФАС и Министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области.

Встреча началась с отчёта по итогам деятельности ульяновского УФАС: за последние два года количество возбужденных дел по антимонопольному законодательству сокращается. Связано это с изменением закона о защите конкуренции: с января 16 года больше не рассматриваются заявления отдельных физ.лиц.
Среди нарушений-«рекордсменов» прежде всего по численности в нашем регионе —  указание не полного объема сведений, при выставлении земельных участков на торги под строительство. На этот год руководство антимонопольной службы ставит задачи по развитию конкуренции в области.

 

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО УФАС РОССИИ
Задача стоит не только в том, чтобы министерство работало над этим , а над тем, чтобы заставить ещё и профильные министерства работать в этой сфере. Именно поэтому идея, которая была озвучена нашим руководителем, заместителем ещё пять лет назад о том, что развитием конкуренции должны заниматься все абсолютно гос.служащие, начиная с муниципального уровня.

Однако такая идея развивается в России медленно, поскольку национальный план развития конкуренции полностью не согласован, следовательно, не подписан: в сентябре президент одобрил его только устно.
Гос.закупки и регулирование цен и тарифов – как и прежде в руках Министерства развития конкуренции и экономики. За 2016 год проведено свыше 9-ти тысяч двухсот процедур по государственным закупкам: на 15 млрд рублей;  для поддержки малого бизнеса в регионе разместили 303 тысячи 607 извещений (в полтора раза больше, чем в 15-ом). Итог работы: экономия бюджетных средств на 1 миллиард 400 миллионов.
В 2017 году министерство продолжит регулировать и тарифную, ценовую политику.

Алмаз ХАКИМОВ
МИНИСТР РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ И ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ценовая государственная политика Ульяновской области в 16 году и как было в прошлые годы, направлена на максимальное сдерживание роста цен и тарифов. В рейтинге Приволжского Федерального округа Ульяновская область по состоянию на 1 января 17 года в совокупности по величине тарифов занимает первое место. Это самый наименьший тариф общий по федеральному округу.

3,9% — такой индекс роста размера оплаты за коммунальные услуги с 1 июля 2017 года.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*