«Границы экспорта ульяновской продукции заканчиваются там, где мы этого захотим» -перефразируя слова Владимира Путина о границах России получим действительное положение дел с поддержкой экспорта нашего региона — одно из основных направлений, которые Губернатор Сергей Морозов обозначил в своем инвестиционном послании на 2017 год.
Задачи не простые, но реальные — укрепить позиции Ульяновской области на межрегиональных и международных рынках. Бизнес работает, власть помогает. Отсюда и результат: за прошедший год регион значительно улучшил показатели экспортного развития.

В 73 страны 73 регион экспортировал продукцию в 2016 году. Среди них Египет и  Венгрия, Германия и Бразилия, Украина и Индия. Суммы внушительные — более трехсот тысяч долларов. Экспорт региона за минувший год вырос без малого на 20% по сравнению с 2015.
Губерния входит в год наступивший с грандиозными планами: заключить более тридцати экспортных контрактов на сумму свыше 20-ти миллионов рублей.
Региональные власти и бизнес к такой работе готовы. «Злые языки» не станут помехой на пути к развитию нашей экономики.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сформировали перед собой амбициозные цели, сформировали амбициозные задачи. Одна из самых главных, который мы будем придерживаться ни смотря на какие там отдельные реплики людей, которые не понимают, в чем суть экономической политики сегодня в мире, будем продолжать формировать качественно новую, современную, соответствующую самым строгим, самым взыскательным мировым требованиям предпринимательскую среду.

Не менее десятка экспортных контрактов по плану заключат с предприятиями, которые впервые осуществят поставки за рубеж. К примеру, компания «Вион» на местном рынке основалась еще в 2003 году и за 14 лет работы доказала качество своей продукции. Сегодня компания по производству резинотехнических изделий сотрудничает с крупными инвесторами.

Василий БРАЖКИН
ДИРЕКТОР ООО «ВИОН»
Мы — основной поставщик «УАЗа». Мы поставляем резиновые детали для завода «УАЗ». И в разные другие места. Сейчас договор с «Бриджстоуном», будем поставлять на «Бриджстоун».

Компания небольшая, а амбиции серьезные — «Вион» планирует выйти на зарубежный рынок. Единичные контракты с иностранными партнерами уже есть. Регион поможет в привлечении стабильных заказов.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Политика, которую объявил Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов на поддержку национальных чемпионов, выращивание национальных чемпионов, это поддержка, в первую очередь, предприятий, которые хотят развиваться и имеют для этого все возможности, это в общем-то сейчас предприятие, которое это олицетворяет.

В 2017 году в Ульяновской области пройдет масштабная ревизия предприятий малого и среднего бизнеса. В первую очередь проинспектируют промышленные производства. И это не просто перепись компаний! Необходимо определить национальных чемпионов, которые войдут в отдельную программу поддержки.

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*