Рекорд долголетия. Самая длинная жизнь, согласно книге рекордов Гиннеса, была у француженки Жанны Кальман, которая прожила 122 года. Известно, что Кальман была очень активной дамой. Например, в 85 лет она начала заниматься фехтованием, а в 100 — продолжала кататься на велосипеде. Героине нашего следующего материала до рекорда еще далеко, тем не менее это не мешает ульяновской долгожительнице отмечать очередной, 105-й юбилей.

Трофимова Анастасия Павловна родилась и выросла в Ульяновске. Закончила 4 класса школы, после чего и попала на ульяновский завод приборостроения. Этому предприятию юбилярша и посвятила всю свою трудовую деятельность.

Мне очень приятно вас поздравить и передать пожелания от имени руководства, от коллектива всего предприятия, где вы столько лет проработали и пожелать вам крепкого здоровья. -Крепкого? Хорошо бы. -И вот что бы вы еще долго жили и что бы ваши близкие вас всегда окружали теплом, заботой, вниманием.

Человек нелегкой судьбы. Анастасия Павловна никогда не была замужем. И это не потому что не звали. Просто жених ее, единственная любовь, не вернулся с полей великой отечественной войны. И Анастасия Павловна всю жизнь прожила с сестрой, помогая воспитывать племянников. Несмотря на все трудности и испытания, Анастасия Павловна уверена — жизнь она прожила счастливую.

Анастасия ТРОФИМОВА
Жизнь счастливая. Я работала везде, где меня зовут. Вот на заводе партийное собрание без меня не делали. Я сама ничего не говорила, но уж если меня спросят, я уж отвечу.

Как говорят родственники за всю свою жизнь, Анастасия Павловна ни разу не обращалась за медицинской помощью в поликлинику. Секрет долголетия сама юбилярша не раскрывает, поэтому родственникам, друзьям и знакомым приходится только гадать.

Нелли ГОЛЫНЕЦ
ПЛЕМЯННИЦА АНАСТАСИИ ТРОФИМОВОЙ
Мне знаете почему кажется. Потому что она всегда трудилась на земле. Они же с детства, раньше же деньги не зарабатывали. Что вырастят в саду, на рынке продадут, покупали сахар, хлеб, муку. Пешком посмотрите сколько она ходила, она на Мостовой жила и каждый день на приборный завод, туда обратно и на рынок еще зайдет и сад у нас здесь еще 12 соток они вот ухаживали за садом…. И еще вот наверное то что соблюдала вот эти посты. Разгрузка организма же происходила. Мы далеки от этого, но вот она всю жизнь соблюдала посты.

Общительная и отзывчивая, ее дом всегда был полон гостей.Вот и сегодня в стороне ни остался никто, кого жизнь хотя бы раз свела с Анастасией Павловной Трофимовой. Цветы, подарки, теплые слова с пожеланиями, поздравить долгожительницу пришли и ребята из детской школы искусств.

Владимир Гаврилов, Екатиерина Мазуряк, Константин Никитин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*