Снежки, санки, лыжи, снеговики, ледянки и катание на коньках. Разнообразие зимних видов спорта, среди которых каждый может найти для себя занятие по силам и по душе. И если футболом на снегу уже никого не удивить, то для любителей экзотики зимним побратимом обзавелось исключительно летнее регби.

2 команды из Чебоксар, по одной из Тольятти и Ульяновска встретились на заснеженном стадионе Симбирск для того что бы в бескомпромиссной борьбе выявить лучшую регбийную дружину.

Артем СМИРНОВ
ИГРОК РК «СИМБИРСК»
В Ульяновске это второй турнир. Первый турнир такого формата проводился в 2015 году, мы тогда заняли третье место. Тогда так же были представители Чебоксар, Пензы, Тольятти, Самары, то есть мы в Поволжье все вместе…

В последнее время все больше популярность набирает так называемое пляжное регби. Там и площадка поменьше и игроков не так много. Вот только северные страны, которые пляжами похвастаться могут всего лишь пару месяцев в году решили — а чем снег хуже песка?

Антон ЛЕЖНИН
ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ РЕГБИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Регби очень контактный, жесткий вид спорта, но зимой он менее жесткий потому что на нас больше одежды и мы согреваемся, поэтому наверное немного приятнее играть, тем более что на снег помягче упасть, поэтому для нас это такое зимнее развлечение. Зимнее регби для нас это такая отдушина в межсезонье.

Два тайма по пять минут — времени совсем не много, а значит каждая команда должна разработать такую тактику, которая позволит в эти короткие минуты выжать максимум из собственных атак, не пустив при этом соперника в свою контрольную зону.

Мячи не откидываем. Те кто точно знает что мяч не смогут отдать, входим и до конца играем. Понятно? Колян, убедительная просьба, не прыгай перед контактом.

Регби в нашей стране вид спорта пока еще не такой распространенный. Например в Ульяновске всего одна команда в которой игроков — не больше 20. Для того что бы этот спорт продвинуть в массы необходимы детские школы или хотя бы студенческие команды. И ведь примеры уже есть. Одна из чебоксарских команд полностью состоит из студентов ЧГУ, которые просто прониклись этим видом спорта и его зимним вариантом.

Иван КАЛЬМИН
СТУДЕНТ ЧГУ ИМЕНИ УЛЬЯНОВА (ЧЕБОКСАРЫ)
Времени меньше, 5 минут, это значит, что выкладываться надо сразу. Это ни как в регби-15 — играют по 2 тайма по 40 минут, там останавливается игра, игроки отдыхают немного. А в снежном регби как вы видели нету остановок. Взяли разыграли, поехали дальше. Все!

В итоге Кубок ассоциации национальных и неолимпийских видов спорта, а именно так и назывался трофей за который бились команды уехал в Тольятти. Второе место — заняли Чебоксары, бронза у ульяновских регбистов.

Владимир Гаврилов, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*