Аналоги отсутствуют. В Ульяновской области начал работу Совет трудовых коллективов. Наш регион стал первым в стране, который учредил подобный орган. Цели определены — это защита прав рабочих, повышение уровня культуры труда и качества жизни ульяновцев. На базе конструкторского бюро приборостроения прошло первое заседание нового Совета.

Внедрить принципы социальной справедливости и сплоченности, развить кадровый потенциал региональных предприятий, выстроить эффективный диалог между работником, руководителем и властными структурами — задач у нового Совета трудовых коллективов предостаточно. Работа уже началась.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня как никогда важно сделать все, чтобы человек труда чувствовал особую заботу со стороны власти, со стороны работодателей, и конечно, чтобы эта забота отражалась на качестве его работы, рабочего места и на качестве его жизни.

Разбираться в проблемах трудовых коллективов изнутри — задача созданного Совета. С формированием нового органа у власти появилась возможность объединить сотрудников всех организаций региона и решать возникающие вопросы общими усилиями.

Денис ГЕРАСИМОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО РАЗВИТИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Также основной задачей является развитие кадрового потенциала для предприятий на территории Ульяновской области. Решения совета трудовых коллективов будут воплощаться в реальность в том числе через вновь принятые законы Ульяновской области, и что не мало важно, законы Российской Федерации.

В пример работодателям глава региона поставил Ульяновское конструкторское бюро приборостроения. Жизнь на заводе в последние годы поменялась в лучшую сторону. Руководство предприятия сделало упор на социальную составляющую: четко выстроена система труда, предусмотрены технологические перерывы. Следят и за здоровьем сотрудников. Для них, к слову, организована работа тренажерного зала, куда после окончания смены приходят десятки рабочих.
Есть собственный здравпункт, где можно записаться на первичный прием у врача-терапевта или фельдшера, пройти процедуры в физиотерапевтическом кабинете.

Татьяна ИВАНЩИКОВА
И.О. ЗАВЕДУЮЩЕГО ЗДРАВПУНКТА АО «УЛЬЯНОВСКОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ»
Востребованность у нас высокая. К терапевту обращаются в день 20-25 пациентов, к фельдшеру 10-15 человек, процедурный кабинет посещают в среднем где-то также 20-25 человек в день. И физиотерапевтический кабинет, который мы открыли практически полгода назад, тоже где-то человек 10-15 в день посещают.

Юлия Минеева работает на заводе больше сорока лет. Начинала производственным мастером, сегодня трудится кладовщиком. С новым руководством появились новые условия. Теперь женщина признается, спешит на работу как на праздник.

Юлия МИНЕЕВА
КЛАДОВЩИК АО «УЛЬЯНОВСКОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ»
Большое внимание уделяет нашей социальной жизни, заботе о коллективе. И ремонт очень хороший он затеял, участки сначала привел все в порядок, оборудование поменял. В общем, женщина приходит работать сюда с удовольствием.

Ульяновская область проводит комплексную работу для создания достойных условий труда. На предприятиях формируется корпоративная культура, повышается открытость бизнеса. Работодателям предложен Стандарт социальной ответственности, учреждена ежегодная региональная премия «Самый привлекательный работодатель Ульяновской области». Люди должны трудиться в комфортных условиях!

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*