16 января Владимир Путин подписал указ об утверждении основ государственной политики регионального развития Российской Федерации до 2025 года. Предусматривается, что для обеспечения устойчивого экономического роста и научно-технического развития регионов необходимо, в первую очередь: инфраструктурное обеспечение пространственного развития экономики и социальной сферы; привлечение частных инвестиций в негосударственный сектор экономики; совершенствование механизмов стимулирования субъектов страны и муниципальных образований к наращиванию собственного экономического потенциала. Предполагается, что результатом станет сокращение различий в уровне и качестве жизни граждан, проживающих в различных регионах, а также городах и сельской местности. В Ульяновской области, в подтверждение этих слов Президента. разработана доктрина муниципального управления.


Сильный муниципалитет — сильный регион. 12 принципов этой доктрины, определяют стратегические цели, задачи и механизмы развития муниципальных образований. Ульяновской области нужны новые правила, новая формула успеха для муниципальных образований, которая позволит сократить «разрывы» между реальными потребностями населения и мерами, принимаемыми в управленческих кабинетах.

«Сегодня необходимо приложить все усилия для того, чтобы обеспечить устойчивое развитие муниципальных образований» — считает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Один из главных критериев развития и стабильности- чётко выстроенная финансовая дисциплина.

Екатерина БУЦКАЯ
МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня нами подготовлено такое соглашение о предоставлении субсидий на заработную плату и оплату коммунальных услуг при определенных условиях. Условия связаны именно с увеличением налогового потенциала, то есть мы ставим задачу что бы увеличение доходов было не менее 105%, это и привлечение инвестиций, это и снижение безработицы, это проведение эффективности предоставления налоговых льгот. Кроме того мы ставим задачу перед муниципалами по снижению кредиторской задолженности, снижению задолженности перед малым и средним бизнесом. 

Для поддержания финдисциплины сегодня подписано соглашение между министерством финансов и главами администраций муниципальных образований региона о предоставлении районным бюджетам субсидий на выплату заработной платы работникам муниципальных учреждений и оплату коммунальных услуг. Соглашение отражает все важные условия, которые должны дисциплинировать муниципальные образования, что свою очередь приведет к их устойчивому развитию.

Оксана ЖИГАЛОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОГКУ «НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ИЗУЧЕНИЯ ПРОБЛЕМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ»
Мы разработали 32 основных критерия по которым будем оценивать уровень экономической безопасности, мы разработали нормативы к каждому критерию. При разработке нормативов мы учитывали не только региональный наш опыт но и общероссийский и мировой опыт

На уровне каждого субъекта имеются методики определения уровня экономической безопасности, чего нельзя сказать об отдельно взятых муниципальных образованиях. Теперь же, благодаря разработанной методике, в регионе появилась возможность оценки экономической безопасности каждого района, что в свою очередь позволит разработать действенные меры по выправлению экономической ситуации и повышению качества жизни местного населения.

 

Владимир Гаврилов, Константин Никитин, «Репортёр73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*