Таран под запретом. Госдума не собирается разрешать водителям «скорых» таранить автомобили, которые мешают проезду. При этом, саму идею парламентарии называют цитирую «красивой, но не решающей вопрос спасения человеческой жизни».


27 января в Госдуму внесены поправки о наказании для водителей, не пропускающих автомобили скорой медицинской помощи, а также пожарных и полицейских. Меры к нарушителям, как сообщает «Российская Газета» весьма серьезные: лишение свободы на срок до 4 лет, если следствием доказано, что непредоставление преимущества в движении спецтранспорту привело к смерти человека. В случае причинения тяжкого вреда здоровью — до 2 лет. При отсутствии вреда здоровью нарушителю грозит штраф в размере 1,5 тысячи рублей и лишение водительских прав сроком от шести месяцев до года.

Андрей ИСАЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Наша задача — не наказать человека, который не пропустил «скорую», а спасти больного. А если такой таран будет совершен — вы понимаете, что возможно все: «скорая» остановится, и надо будет вызывать следующий экипаж.

Не пропустили «скорую» и в Ульяновске. 30 января на перекрёстке улиц Промышленной и Рябикова «УАЗ-Патриот» врезался в автомобиль медсужбы. Скорая помощь выехала на перекрёсток, в этом момент справа в нее «влетел» внедорожник, который двигался на зеленый сигнал светофора.

Павел ДЕГТЯРЬ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Скорая помощь в городе Ульяновске ежедневно осуществляет около 600 выездов в сутки. И несомненно любое, даже незначительное ДТП затрудняет работу службы! Уважаемые водители, соблюдайте ПДД, уступайте право преимущественного движения автомобилю скорой помощи!


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*