В Сенгилеевском районе прошел массовый противопожарный рейд. Необходимость в информировании населения сельских населённых пунктов о повышенной пожароопасности в зимний период в связи с возрастающими нагрузками на системы отопления (часто это обычные русские или голландские печи) сохраняется и в 21-м веке, несмотря на все достижения цивилизации. На этой неделе около 20-ти специалистов посетили частные домовладения социально неблагополучных и многодетных семей, одиноко проживающих пенсионеров и жителей, злоупотребляющих спиртными напитками.


Участники провели профилактические беседы о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту, проинструктировали 120 домовладельцев о действиях в случае пожара и напомнили населению о правилах эксплуатации электро- и газового оборудования, а так же печного отопления.

Вячеслав ВАГИН
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДОЗНАНИЯ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКИ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На сегодняшний день на на территории региона произошло 73 пожара, за аналогичный период прошлого года – 78. К сожалению, зарегистрирован рост количества погибших при пожарах людей – 13 человек, что на пять человек больше, чем за тот же период 2016 года, когда зарегистрировано 8 погибших.

Жильцы должны внимательнее относиться к собственной безопасности и безопасности тех, кто живет по соседству. Бдительными следует быть тем жильцам, у которых в соседях есть одинокие, неблагонадежные, склонные к употреблению спиртных напитков граждане или многодетные семьи. Зачастую именно от скорости реагирования при первых признаках пожара зависит его исход — напоминают сотрудники МЧС.
В целях предотвращения роста числа пожаров и гибели людей, аналогичные профилактические рейды проводятся во всех районах области.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*