В последние годы инфекционное отделение центральной городской клинической больницы регулярно обсуждалось пользователями социальных сетей. Пациенты били тревогу — лечиться в таких условиях невозможно — обшарпанные стены, гнилые деревянные окна и это лишь часть об общей разрухи, которая царила в отделении.

Сегодня ситуация меняется в лучшую сторону. О пациентах не забыли, просьбы услышали. В инфекционном отделении полным ходом проходит капитальный ремонт.


15 миллионов рублей из резервного фонда Президента России выделено на капитальный ремонт подразделения центральной городской клинической больницы в Ульяновске. Но прежде, чем средства из федеральной казны дошли до адресата, регион проделал масштабную работу, чтобы помощь была оказана именно Заволжской больнице. Сегодня в инфекционном отделении ЦГКБ ремонтные работы кипят почти круглые сутки.

Илья МИДЛЕНКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦГКБ
Мы уже подготовили техническую документацию на приобретение медицинской мебели, практически в полном объеме на отремонтированной площади, медицинского оборудования. Это оснащение палаты интенсивной терапии, приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательной аппаратуры. То есть, всего того, что должно быть в современных клиниках.

Капремонт инфекционка не видела с момента основания (более 40 лет). Отделение рассчитано на 103 пациента, которые сегодня размещены в одном корпусе — мера вынужденная, лечебный процесс не должен останавливаться.

Не должно быть «запинок» и в работе с семейной общественностью губернии. Сергей Морозов обозначил основные принципы демографической политики, которым следует Ульяновская область.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для нас крайне важно сделать так, чтобы не только очень много было граждан России, проживающих в Ульяновской области, но еще и очень важно, чтобы они жили долго, счастливо, и, конечно, чтобы они все были здоровы.

Меры соцподдержки многодетных семей дают ощутимый результат. Например, капитал «Семья», который Ульяновская область ввела первой в России, — реальная помощь для семей, в которых родился третий и последующие дети.

Павел ДЕГТЯРЬ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Доля вторых детей при рождении ежегодно также продолжила увеличиваться, и в 16 году составила 43 процента. Первых детей — 40 процентов, третьих — 11, четвертых и последующих — 5 процентов. Основной демографический эффект дает рождение вторых и последующих детей.

Еще одной темой обсуждения с общественностью стало обеспечение детей горячим питанием в общеобразовательных учреждениях региона. Участники встречи предложили расширить перечень получателей меры подобной соц поддержки для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Сегодня только в областном центре обучается более семисот особых детей. Чтобы обеспечить их школьным питанием в полном объеме, необходимо выделить дополнительно порядка девяти миллионов рублей.

 

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*