Январь 2017 года запомнится региону коммунальными авариями на системах водоснабжения. В Ульяновске под раздачу попали все районы. Несколько дней подряд то в одной, то в другой части города потоки воды пробивали себе путь через колодцы прямо на улицы. Краткосрочные отключения водоснабжения и оперативные ремонтные работы несильно ударили по комфорту ульяновцев, но оптимизма не добавили. Подобные ЧП не обошли стороной и Димитровград. Там обойтись малой кровью не получилось. К делу подключилась прокуратура.


В конце прошлого месяца более 230-ти многоквартирных и 3000 частных домов в Димитровграде остались без холодной воды. Порыв магистрального водопровода тогда сумели устранить к 6 часам вечера. Но буквально на следующий день очередной порыв и районы Первомайский и Центральный вновь без воды.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я дал поручение буквально неделю назад, чтобы «Ульяновский водоканал», его специалисты, приехали сюда со специальным оборудованием, которое мы приобрели для того, чтобы провести анализ сетей. Приехали из другого города сюда. За свой счет, что называется за счет предприятия, с техникой, чтобы помочь городу. Ответ, который они получили: Мы в ваших услугах в общем-то не нуждаемся. До свидания, идите. Вот так вот сегодня работает власть в городе со всеми вытекающими последствиями.

И последствия вытекли в прокурорскую проверку в отношении органов местного самоуправления и организаций жилищно коммунального сектора на предмет соблюдения инструкций и техники эксплуатации водопровода.

Дмитрий ФОМИЧЕВ
И.О. ПРОКУРОРА ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Главе администрации города внесено представление. В случае если требования прокурора о замене проблемных участков сетей водоснабжения не будут выполнены своевременно, данная обязанность будет возложена на муниципалитет в судебном порядке.

Было выявлено, что 11 участков сетей водоснабжения общей протяженностью свыше 10 километров имеют износ 95%. Они были построены в 60-х и 70-х годах прошлого столетия, при этом согласно нормативным требованиям срок службы чугунных труб составляет 20 лет, а стальных всего 15.

 

Владимир Гаврилов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*