Прокуратура Ульяновской области выявила серьезные нарушения в организации школьного и дошкольного питания в образовательных организациях региона. Так, в Большенагаткинском детском саду »Сказка» в питании детей использовались продукты с заменителем молочного жира. Среди выявленных нарушениях в школах области — отсутствие необходимых объемов продуктов в порциях, меню без учета сезонности, нарушение хранение продуктов и использование полуфабрикатов.
А что, собственно, включает в себя программа по созданию здоровьесберегающей среды для школьников? Кто должен следить за организацией питания, создавать условия для занятия физкультурой и работой медицинских кабинетов? — подробности у нашего корреспондента.


Светло, просторно, пахнет свежей выпечкой и вкусной едой — на смену привычным школьным столовым приходят современные центры здорового питания, как этот в школе №51. Проект Социальное питание здесь охватывает 100 % учащихся начальной школы и почти 90% среднего и старшего звена. Качество питания контролируется на всех уровнях, в том числе и при участии родительской общественности, ее представителя входят в состав бракеражной комиссии.

Раис ЗАГИДУЛЛИН
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Наша задача сделать так, чтобы этот бракиражный журнал был под контролем у тех же общественности, родителей, которые могут смотреть какого качества поступает продукция,как она завозится, когда, как поступает на пищеблок, как происходит обработка, как выходит готовая продукция, вот это задача сделать, чтобы это было под контролем.

Но культура здорового питания это не только задача школ, правильное отношение к своему здоровью формируется в семье.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 Для нас крайне важно занимаясь вопросами преобразований, ремонта, строительства новых школ уделить внимание воспитанию родителей, через наших детей, через обучение и воспитание наших детей и правилами приема пищи, правилами досуга, времяпровождения.

Здоровьесбережение школьников в Ульяновской области под пристальным вниманием. Программа обширная и включает в себя несколько подпрограмм. Одна из которых восстановление в полном объеме школьной медицины. В 51-й школе обустроен процедурный кабинет, стоматологический. Уделяют здесь внимание и психо-эмоциональному здоровью детей- занятия в сенсорной комнате с психологом настоящий праздник для ребят.
В комплексном подходе к формированию здорового поколения важную роль играет и физическая культура.

Наталья ЗЕМСКОВА
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №51 ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Спорт, не только хорошее полноценное питание, но еще и физическое развитие детей для нас тоже очень важно, поэтому помимо уроков физкультуры, которые проходят в нашей школе. У нас есть спортивные секции. Мы тесно сотрудничаем с федерациями, это федерация греко-римской борьбы, федерация фехтования, настольного тенниса. Благодаря тому, что мы участвовали в программе «Здоровый город» мы на эти деньги закупили антивандальные тренажеры, в количестве 18 штук, они были установлены на территории.

С 2014-го года в регионе реализуется программа по созданию условий для развития спорта и физической культуры в селах. Ремонтируются спортивные залы, строятся открытые спортивные площадки.

Павел ЧУВИЛИН
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОНА
Вопрос о детском спорте, о юношеском спорте в районах нашей области стоит очень остро и мы считаем,что поддержка районных школ и культивирование развития спорта в этих школах и в районах соответственно это приоритетная задача для того, чтобы все таки нашу молодежь вывести с улиц, для того, чтобы они были привлечены к каким-то спортивным процессам, мероприятиям.

За три года действия программы на развитие спорта на селе вложено уже свыше 99 млн рублей. В этом году свыше 15 миллионов федеральных и региональных средств направят на ремонт десяти школьных спортивных залов в 9 муниципальных образованиях области. Соответствующие соглашения подписали главы муниципалитетов.
Екатерина Мазуряк, Олег Тоньшин, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*