За одни сутки видео, на котором ульяновские подростки поджигают друг друга, набрало свыше 11 тысяч просмотров в интернете. Они, рискуя жизнью, отправились в погоню за «лайками» в социальных сетях.
На этих кадрах один из авторов ролика поджигает своего товарища, облитого горючей смесью. Огонь моментально расходится по телу. Человек-факел падает в снег, дабы сбить пламя. Тщетно. Вторая попытка — парень спрыгивает с крыши пристройки в сугроб. Только спустя несколько мгновений огонь гаснет.
В конце ролика авторы обращаются к зрителям с посылом — не делайте, как мы.

 

И вы поняли, что вот так делать не надо. Или нельзя. Но вы поняли. Короче, проект будет развиваться, если хотите, чтобы там было много нового и хоть я смогу себе машину купить. И на ней уже всякие там вытворять.

Они не показывают свое лицо, не хотят раскрывать о себе личную информацию. Рассказать детали своей опасной для жизни деятельности брат главного участника видео согласился исключительно при соблюдении полной анонимности.
Парень попросил называть его по псевдониму — Лакс. В интервью нашему телеканалу говорит, что изначально воспринимали «игру на грани» не иначе как забаву, а его брат решил публиковать видео в социальных сетях.
Идея поджечь себя появилась не спонтанно, уверяет собеседник.

ЛАКС
У меня брат уже где-то год, наверное, хотел попробовать это, чтобы почувствовать на себе, что он чувствовать будет. Ну вот почувствовал, полежал в больнице потом немножко.

Такая погоня за популярностью в одну секунду может обернуться трагедией. Если профессиональные каскадеры совершают подобные трюки лишь после тщательной подготовки, где все продумано и отрепетировано до мелочей, то ульяновские подростки воспринимают реальность несколько иначе.
Медики после просмотра видео ульяновских «Жгунов» оказались в замешательстве от побудительных причин авторов самоподжога. Заведующий ожоговым отделением центральной городской клинической больницы рассказывает — пациенты, которые подожгли сами себя, к ним поступают почти каждый год, состояние их крайне тяжёлое.

Ольга ДЕМИДОВА
ЗАВЕДУЮЩИЙ ОЖОГОВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ЦГКБ
Это ожоги остальных участков тела. То есть, это конечности, это туловище. Площадь может быть очень большая. Если будет горючей одежда на пациенте, особенно, если это будет синтетическая, то есть, до 50% ожога тела и больше.

Видеороликом с поджогом человека, помимо общественности, заинтересовались в правоохранительных органах. Прокуратура Засвияжского района начала проверку по этому факту.
Авторы роликов, в свою очередь, строят планы на будущее.

ЛАКС
Делать ролики различные на скутере, на машине. Тоже что-то такое нереальное. — К примеру? — Ну бывают на Ютубе различные ролики, где машины разбивают специально. Сам хочет, наверное, попробовать врезаться на машине куда-нибудь.

Результат такого эксперимента, если он всё-таки состоится, предсказать тяжело, ясно, что это столь же опасно, как и самоподжог. Возможно , беседа  с психологами позволит определить истоки самодельных трюков с собственным телом, переходящие грани разумного. Вторая сторона медали: законность таких действий.
На  открытые вопросы: как реагировать, что предпринимать, — обществу ещё предстоит сформулировать внятный ответ.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*