Вернёмся к громкой теме. Известно, что по программе развития перинатальных центров в России, разработанной Федеральным Минздравом ещё в 2013 году, в 30 субъектах страны должны были появиться 32 высокотехнологичных, современных перинатальных центра уже через три года. Однако, в прошлом году Ульяновск так и не дождался открытия грандиозного объекта. Почему сроки ввода стройки федерального значения ( и федерального же подчинения) перенесены в очередной раз? – обновлённая информация.


По официальной информации госкорпорации «Ростех», в чьих руках сосредоточено строительство всех высокотехнологичных перинатальных центров в стране, на данный момент для завершения строительства в Ульяновске решено привлечь новую подрядную организацию.

— По состоянию на сегодняшний день на объекте завершены монолитные работы, закрыт тепловой контур, отопление подано, ведутся внутренние общестроительные и отделочные работы, а так же устройство инженерных систем, осуществляется монтаж и наладка инженерного оборудования. На сроки строительства повлиял ряд причин, в том числе и расторжение контракта в одностороннем порядке с компанией ООО «ИнвестСтройПлюс», в связи с низким темпом строительства и отсутствия легитимной банковской гарантии.

Ульяновский Минздрав информацию подтверждает. Кроме того, Федеральное казначейство подтвердило возврат региону остатка средств на строительство перинатального центра в размере 1 миллиарда 230 миллионов рублей. Не остался в стороне и бюджет областной. На одном из последних совещаний регионального законодательного собрания была утверждена сумма в 190 миллионов рублей для софинансирования проекта.

Павел ДЕГТЯРЬ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ , СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Стройка будет продолжена. Мы вчера провели встречу с куратором от Ростехнологий, который заверил нас, что новый подрядчик уже в середине следующей недели будет на объекте, и подготовит нам подробную дорожную карту по вводу в эксплуатацию перинатального центра в Ульяновской области.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*