Россельхознадзор подводит итоги минувшего года и ставит задачи на весь 2017-й. Оценку собственной работе даёт каждое отделение. Для сотрудников ведомства Ульяновской области и Республики Чувашия основной вехой стало успешное слияние двух управлений в единый монолит с центром в городе Чебоксары. При этом удалось сохранить темп и качество обязательных работ специалистов.


Весь 2016-й сотрудники управления провели в рамках применения риск-ориентированной модели при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля. На практике это дало сокращение контрольных проверок с 399-ти в 2015-м году до 86-ти в минувшем. Фактически для микро- и малого бизнеса действовали «надзорные каникулы», при которых, вместе с тем, экспертам россельхознадзора удалось не уронить качественную планку.

Алексей ПАЛЬКИН
РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО ЧУВАШСКОЙ
РЕСПУБЛИКЕ И УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По карантину растений были обнаружения и санкционной продукции — это тоже напряжённая работа совместно с другими ведомствами. Так же по всем сферам нашей деятельности, наших полномочий, мы показали (на мой взгляд) эффективную работу.

900 килограммов польских яблок, найденных на одной из продуктовых баз в Ульяновской области, уничтожены согласно всем действующим антисанкционным ограничениям. Товар изначально готовился одним из индивидуальных предпринимателей к розничной продажи без фитосанитарных и товаросопроводительных документов. Серьёзная работа проделана и по предприятиям молочной промышленности, в том числе из иных регионов России.

Александр ПОДРЯДОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На территории Ульяновской области было отобрано 116 проб молока и молочной продукции, выработанной не только на территории Ульяновской области, но и за пределами. Если фальсификат выявлялся на предприятиях ульяновской области, то на этих предприятиях вводился усиленный лабораторный контроль, данные директора были оштрафованы, им выдавалось предписание. Из 116-ти проб было выявлено 18-ть проб фальсифицированной продукции.

Всё вышеперечисленное традиционно ставится в приоритет к работе и в 2017-м году, кроме того руководство управления считает, что необходимо усилить контроль в сфере безопасности и качества производимого в регионе, ввозимого и экспортируемого зерна, а так же активнее и оперативнее работать по фактам ввоза на подконтрольную территорию управления ГМО организмов и семян, поступающих из-за границы.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*