Разговоры о возможном сносе старых зданий городской психиатрической больницы в Ульяновске — чей-то дурной слух, пояснили в региональном Минздраве. После широкой огласки видеозаписи, сделанной «набежавшим» на родину депутатом Государственной Думы Алексеем Куринным выяснилось, что объект для пристального внимания и порицания капитально отремонтируют уже в этом году. И не потому, что грозен был Алексей Владимирович, а вследствие с 2016-го года готовых документов и смет. «Ужасы» Карамзинки остались всего в 2-х отделениях больницы, на ремонт которой в целом уже потрачено 70 миллионов рублей.

То есть 10 зданий, 16-ть отделений, ремонт либо по плану окончен, либо по плану предстоит, а широкой общественности представили на вид разруху, безысходность, тлен… Такой вот выборочный подход к подбору видеофактов, при том, что доступ высокопоставленный депутат получил во все отделения и корпуса…


Ответный визит и разрушенные мифы. На осмотре Ульяновской областной психиатрической больницы имени Копосова, в народе по-прежнему известной как «Карамзинка» открываются виды чистых и светлых помещений, отремонтированные палаты. К слову, больница на сегодняшний день считается крупнейшей в регионе, а потому ремонт здесь в том или ином отделении проводится практически каждый год, не считая регулярного косметического.
Не скрывает администрация психиатрической лечебницы и слабые места учреждения. Два корпуса 13 и 15, действительно, в ужасающем состоянии. Здания, которых в следующем году исполнится 120 лет действительно не пригодны для содержания пациентов.

Ольга ГАВРИЛИНА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМЕНИ В.А. КОПОСОВА
 13-е отделение — это изолятор, который рассчитан на 25 коек, но заполнено процентов на 10-15, потому что пациенты там находятся не длительное время, то есть например, с неясным эпиданамнезом, пациенты, которых мы устанавливаем личность, то есть они там находятся недолго. Сегодня мы посмотрели те проблемные участки нижних корпусов и показали, что можно при достаточно небольших затратах сделать, то есть показав те отделения, которые мы отремонтировали. На данном этапе принято решение о выделении дополнительных лимитов для проведения ремонтов в 13-м и 15-м отделениях соответственно уже в этом, 2017 году.

Однако, реставрация имеет временный эффект, старинные здания не смотря на вложенные средства со временем все равно изнашиваются отметили профильные специалисты. Поэтому уже в этом году будет разработан проект строительства новых зданий на территории лечебного учреждения.

 
Екатерина Мазуряк, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*