Пятьдесят пятый юбилейный. Ровно 2 недели остается до того дня, когда свои двери для всех ульяновцев и гостей региона распахнет международный музыкальный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена». По традиции на ульяновских сценах соберется целая плеяда артистов со всех уголков нашей страны и из-за рубежа. Концерты, выступления и творческие встречи — все это еще впереди, а пока серьезная подготовка.


Репетиции ульяновского государственного оркестра русских народных инструментов идут полным ходом. До фестиваля остается все меньше времени, а ульяновским музыкантам необходимо выучить новую программу для того что бы в преддверии международного женского дня выступить на сцене Ленинского мемориала с прославленным коллективом «Воронежские девчата». Ансамбль был создан в апреле 1966 года и на протяжении всех этих лет, поколение за поколением, сохраняя и приумножая лучшие песенные традиции, «девчата» дарят людям свое искусство и свои звонкие голоса.

Иван КРАЙНИК
РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРКЕСТРА РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
Девочки, «девчата» вернее, будут и петь и плясать. Мы с нетерпением ждем, что они исполнят у нас что-то и на гармошках, есть и такой номер. Будем ждать. На самом деле готовиться всегда сложно, когда ты воочию не видишь тех, с кем придется работать. Не всегда знаешь чего ожидать, но мы, я думаю справимся легко с этой задачей.

Ни одной музыкой будет жить предстоящий фестиваль. В этом году организаторы решили пойти на серьезный шаг и совместить музыкальные и музейные формы. Для этого выбрано сразу несколько проектов, но один из них заслуживает отдельного внимания, ведь лейтмотивом всего фестиваля является серьезная историческая дата — 100-летие революции.

Валерий ПЕРФИЛОВ
УЧЕНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА
 Одним из самых главных станет проект: Великая российская революция в изобразительном искусстве. И вот сейчас идет монтаж большой выставки. Впервые здесь будут представлены произведения таких прославленных мастеров советского или социалистического реализма, как Налбандяна и классиков, так и неизвестных художников, работы которых были посвящены Великой Российской революции. И я надеюсь, что эти работы вызовут интерес.

Кроме того, предусмотрена и серьезная программа, что называется, «вне сцены». Прославленные музыканты, такие как Денис Мацуев, Олег Аккуратов и многие другие встретятся с учениками ульяновских музыкальных школ. Но и на этом общение артистов со зрителем не заканчивается.

Елена ЛИВАНОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ХУДОЖЕСТВЕННОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА
Каждый желающий может задать вопрос, написав его на стене вопросов, звезде или любому участнику фестиваля и мы думаем что мы получим на них ответы очень интересные, которые порадуют нас всех.

 

Екатерина Мазуряк, Владимир Гаврилов, Константин Никитин, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*