Привлечение инвестиций, ускорение развития экономики и улучшение жизни населения — это главные вопросы, которые призваны решить «территории опережающего социально-экономического развития». В России до 2018-го года запланировано создание 9-ти ТОРов или ТОЭСРов на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири и в Калининградской области, а также в границах моногородов. 16-го февраля 2-й по величине город Ульяновской области — Димитровград — получил статус «территории опережающего развития».


АЛЕКСЕЙ КАМЕНЦЕВ
УПРАВЛЯЮЩИЙ ИНДУСТРИАЛЬНО-ПРОМЫШЛЕННЫМ ПАРКОМ ДААЗ
Это позволит в первую очередь Димитровграду стать площадкой для размещения инвестпроектов всевозможных, это позволит инвесторам получить серьёзные налоговые льготы — это и социальный налог, и налог на имущество, налог на прибыль — в течение 5-ти лет инвесторы смогут не оплачивать налог на прибыль. И в первую очередь это позволит Димитровградскому автоагрегатному заводу, как индустриальному парку привлечь на свои площади новые промышленные предприятия, фирмы, с целью создания новых рабочих мест, размещения новых технологий изготовления, ну, и в целом, развить площадку ДААЗа для дальнейших направлений бизнеса.

И как высказался в соцсетях глава Димитровграда Алексей Кошаев: «Теперь дело – за соответствующим постановлением Правительства России. Статус «территории опережающего социально-экономического развития» даст нашему городу ряд существенных преимуществ для привлечения инвесторов». Тем временем, Индустриальный парк ДААЗ можно сказать работает на опережение

АЛЕКСЕЙ КАМЕНЦЕВ
УПРАВЛЯЮЩИЙ ИНДУСТРИАЛЬНО-ПРОМЫШЛЕННЫМ ПАРКОМ ДААЗ
В начале января мы встречались расширенной компанией с участием «Камаза», АвтоВАЗа и присутствовал губернатор Ульяновской области. На том совещании обсуждались пути взаимодействия между нашими предприятиями и это позволило начать переговоры с «Камазом» с целью размещения их заказов на нашей площадке, т. е. мы сейчас активно прорабатываем различные изделия для поставок на «Камаз».

И ещё, главное отличие «территорий опережающего развития» от «особых экономических зон» это то, что они образуются не только в целях развития отраслей экономики и привлечения инвестиций, но и для создания комфортных условий проживания населения.

 

Алексей  Матюнин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*