С 16 по 17 февраля Заволжский стадион «Волга» принял чемпионат Ульяновской области и городское первенство по кикбоксингу в разделе «лайт-контАкт». Традиционный турнир собрал сильнейших спортсменов со всего региона самых разных возрастов. Победители получили почетное право представить свой регион на соревнованиях Всероссийского уровня.


285 сильнейших кикбоксеров губернии, два состязательных дня и одна цель — стать лучшим. Возраст участников традиционного областного турнира начинается от 7 лет. Для некоторых ребят эти соревнования стали первым серьезным первенством в жизни.
Само движение кикбоксинга в последние годы в Ульяновской области заметно «оживает».

Эдуард ОСТРОВСКИЙ
СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО КИКБОКСИНГУ В РАЗДЕЛЕ «ЛАЙТ-КОНТАКТ»
В Ульяновской области кикбоксинг является базовым видом спорта. Один из таких видов, которые, наверное, развиваются очень динамично. Учитывая то, что в 2001 году впервые наш спортсмен Юрий Абрамов стал чемпионом мира по кикбоксингу, сейчас уже у нас после этого становился Сергей Жуков Чемпионом мира, Лиля Шарапова Чемпионкой Европы в этом разделе — лайт-контакт.

Сами мастера кикбоксинга не упускают возможность посетить подобные соревнования, понаблюдать за своей сменой, а заодно поделиться секретами спортивного успеха.

Сергей ЖУКОВ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ ПО КИКБОКСИНГУ
Во-первых, надо быть хорошо функционально готовым, во-вторых, нужно работать как много ногами, так и руками. То есть, очень гармоничный раздел, и опять же с большой динамикой. Все три раунда приходится выкладываться на полную. То есть, нет секунды, чтобы отдохнуть. Вот, в принципе, это и ключ к успеху. Хорошо дышать, быстро бить и думать головой.

Одним из победителей чемпионата стал Ярослав Кондратьев. Парень занимается кикбоксингом уже шестой год. Планы грандиозные — стать чемпионом мира, выполнить норматив кандидата мастер спорта России.
Первый поединок Ярослав завершил досрочной победой, во втором пришлось изрядно попотеть, чтобы одолеть соперника. На финальный бой юный спортсмен вместе с тренером разработали целую тактическую схему, которая и помогла добиться чемпионского титула.

Ярослав КОНДРАТЬЕВ
ЧЕМПИОН УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО КИКБОКСИНГУ В РАЗДЕЛЕ «ЛАЙТ-КОНТАКТ»
Раскидывать ногами, не подпускать соперника к себе и при возможности не пропускать и добивать. Все. Вот такая тактика.

По итогам двухдневных состязаний определены лучшие кикбоксеры губернии, которые войдут в состав областной сборной и отправятся защищать честь своей малой Родины уже на Всероссийском уровне.

 

Артем Петров, Максим Архипов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*