В 2017 году бюджет Ульяновской области составил 46 миллиардов рублей. Более 74% этих средств будут направлены на социальную сферу. В том числе по программе «Развитие здравоохранения» Минздраву региона выделено более 7-ми с половиной миллиардов рублей.

Средства израсходуют на улучшение материально технической базы городских и сельских медучреждений, обновление оборудования и на лекарственное обеспечение населения.


В этом году госпиталь ветеранов войн преобразился как внутри, так и снаружи. К зданию, которому более 200 лет, необходим комплексный подход. Вторая составляющая преображения медучреждения — новое оборудование: компьютерный шестнадцатисрезовый томограф, эндоскопическое оборудование, анализаторы крови оборудование для операционной.

Эльмира КАРИМОВА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ГОСПИТАЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН
В этом году мы продолжаем обновлять медицинское оборудование, будем закупать в дальнейшем физиотерапевтическое оборудование, потому что мы открыли отделение реабилитации и все оборудование было старое и изношенное и мы на сумму более 11 миллионов будем закупать оборудование для отделения реабилитации.

Всего в 2017-м госпиталь ветеранов профинансируют на 50 миллионов рублей, а это значит что более 38 тысяч человек, проходящих лечение в медучреждении получат современную и своевременную помощь по самым высоким стандартам.

Андрей МИХАЙЛОВ
ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ
Много медицинского оборудования поменялось на новое. Так же мебель. Какие-то реставрационные работы проводятся, кровля. Все это содержание очень затратно. А вообще здесь очень квалифицированная помощь и особое какое-то отношение к людям

Так же благодаря допфинансированию выполнен ремонт в административно-поликлиническом, хирургическом корпусах госпиталя, в гериатрическом центре в селе Озерки и в дневном стационаре №3.

От ветеранов к самым маленьким. Яркие кабинеты, удобные игровые зоны, модернизированная регистратура, крытые колясочные — вот лишь небольшой пример нововведений современного стандарта работы поликлиник.

Елена ЦАРЕВА
Я как мама хочу отметить ремонт на первом этаже. Это вот мы вошли, то есть реьбенок у меня попал не в больницу не в больничные стены, там все красочно, скамеечки, телевизор, досуг для ребенка, то есть он уже не напряжен, пошел спокойно. Что касается отделения, то все замечательно. Врачи, медсестры, все отзывчивые, доступные лекарственные средства, то есть нам все дают.

Сейчас здесь ремонтируется отделение реанимации, где стартует уникальный для региона проект «Открытая реанимация». Это значит, что родители смогут находиться рядом с тяжелобольными детьми, не нарушая лечебного процесса.

Рашид АБДУЛЛОВ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
На сегодняшний день уж проведены ремонтные работы по капитальному ремонту приемного отделения, согласно нового стандарта и подходят к окончанию полностью капитальный ремонт отделения реанимации по новому стандарту. Это так же будет максимально удобно и комфортно как для родителей, для медперсонала и конечно же для маленьких пациентов.

Для открытой реанимации будут закуплены аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы, автоматический анализатор газов и электролитов крови и кислородные компрессоры. Всего отделение будет рассчитано на 6 коек и откроется уже первого марта этого года.

 

Владимир Гаврилов, Олег Тоньшин, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*