Что свирепствует в Новомалыклинской школе? Прокуратура начала проверку по факту обращения за медицинской помощью учащихся местной школы и детского сада. Сразу более 30-ти детей разных возрастов почувствовали недомогание, вялость, слабость и проблемы со стулом.

Отравление или инфекция — вопрос, ответ на который заинтересованы дать и медики и сотрудники Фемиды — прокуроры проверяют деятельность должностных лиц, не обеспечивших соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.


Первые обращения за медпомощью поступили ещё 16-го февраля, а на 18-е число пришёлся пик заболеваемости. Пока что медики склоняются что причиной недомоганий стало ОРВИ с кишечным синдромом. Точная картина будет известна 22-го числа, после отработки всех проб, взятых специалистами Роспотребнадзора.

Раис ЗАГИДУЛЛИН
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня мы фиксируем, что заболеваемость пошла на спад, общее количество заболевших было 36-ть, сейчас первые дети, которые заболели 16-го, уже себя чувствуют хорошо, динамика положительная. Медики говорят, что некоторые уже чувствуют себя совсем здоровыми. Мы наблюдаем за семьями, за каждым случаем следим — что там происходит. По линии образования даны рекомендации по ограничению массовых мероприятий.

Представители региональных Минобра и Минздрава провели совещание с Новомалыклинской администрацией и договорились провести и отследить обработку всех потенциально-опасных зон. В частности особо-пристальное внимание уделили школьной столовой, которую уже подвергли серьёзному анализу на пробах и смывах для исключения возможной кишечной инфекции.

Рашид АБДУЛЛОВ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УЛЬЯНОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Сразу подчёркиваю: данное заболевание происходит без тяжёлых последствий, поэтому нынешние проявления — жидкий стул, вялость, слабость, рвота у детей — это вводный режим, это соблюдение правил личной гигиены, это симптоматическая терапия, которая в дальнейшем обычно проходит без последствий для здоровья ребёнка.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*