Судоремонтный завод в Ульяновской области. Услышав эту фразу многие удивятся. Слишком уж все привыкли, что наш регион это авиационная, машиностроительная, на худой конец культурная столица. И не слова о кораблях. Тем не менее предприятие по строительству и ремонту судов работает в регионе на протяжении ни одного десятка лет. В 1843г. «Пароходное общество по Волге» организовало в селе Криуши зимний отстой и ремонт судов. В 1865-м на берегу затона уже работали 2 паровые машины для лесопильных и слесарно-токарных работ. А в 1986-м началось строительство нового завода, который был введен в эксплуатацию год спустя.
Сейчас предприятие ежегодно ремонтирует порядка 70 судов, а в судостроительном цеху производится полный цикл изготовления судов, начиная с модулей и первичной обработки металла заканчивая монтажом и покраской.


Китай, Дания, Бельгия и Нидерланды — список заказчиков на продукцию криушинского судостроительно-судоремонтного завода впечатляет. Сейчас здесь, в цехе №1 достраиваются баржа и понтон для голландских клиентов. Не остаются без внимания и российские потребности. Рядом с гигантами на экспорт переоборудуют и ремонтируют небольшое прогулочное судно. Предприятие не сбавляет темпов вот уже на протяжении более 10 лет, ежегодно поставляя заказчикам от одного до трех судов.

Ильдар ЗАКИРОВ
НАЧАЛЬНИК ПЕРВОГО ЦЕХА
Люди получают достойную зарплату. Зарплата выплачивается всегда вовремя, за что спасибо руководству, но в основном у нас сейчас — это глобальная проблема в заказах. Чем больше заказов, тем больше выработка металла, тем больше у нас зарплата.

Материалы для строительства применяются в основном российские. А по лакокрасочным покрытиям завод сотрудничает и с недавно запущенным в регионе производством компании Хемпель. Не смотря на загрузку заказами, криушинский судостроительно-судоремонтный, готов влиться и в новый для региона проект по строительству ветрогенераторов.

Ринат НИЗАМОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ КРИУШИНСКОГО СУДОСТРОИТЕЛЬНОГО СУДОРЕМОНТНОГО ЗАВОДА
Сейчас есть перспективный проект по ветрогенераторам в Ульяновской области, уже по-моему на стадии заключения контрактов или выбора генподрядчика и оператора по строительству. Мы надеемся что выбор подрядчика упадет, в том числе может быть частично на криушинский судоремонтный судостроительный завод, мы готовы построить. Были специалисты, которые осмотрели производство, изучили и по их заключению очень подходящий вариант это строить сами башни на базе нашего завода.

Объем такого производства — 200 единиц башен до 2020 года, то есть — гарантированное увеличение штата специалистов примерно в 3 раза. И это только начало.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Давайте мы, Андрей Сергеевич посмотрим что мы должны сделать что бы коллегам помочь с их заказами. Пусть они ставят перед нами задачи и мы отработаем с нашими иностранными партнерами.

Резюмируя предложения, оценки и мнения, становится очевидным факт: в ближайшем будущем регион имеет возможность создания собственной судоходной компании. Компании, приносящей прибыль, ведь сегодня речное судоходство в Европейской части России переживает своё второе рождение.

 

Владимир Гаврилов, Александр Кудряшов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*