Ульяновская область вошла в число регионов, где реализуют пилотный проект по созданию единой образовательной среды, направленой на подготовку профессиональных кадров для различных отраслей промышленности. Соответствующее соглашение в Сочи, в ходе инвестиционного форума подписали Министр образования и науки России Ольга Васильева, губернатор Сергей Морозов, представитель сети детских технопарков «Кванториум» Марина Ракова и Роберт Уразов, возглавляющий «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия».

К слову, темы занятости и безработицы, а также достойных зарплат на Сочинском форуме затронули представители российского Правительства.


На прошлой неделе Росстат опубликовал данные, согласно которым общая численность безработных в России в январе 2017-го выросла по сравнению с декабрем прошлого года на 185 тысяч человек и составила 4,3 млн человек, или 5,6 % экономически активного населения. Численность рабочей силы, по предварительным итогам выборочного обследования, в минувшем январе составила почти 76 млн. человек, или 52 % от общей численности населения страны. Что позволило премьер-министру Дмитрию Медведеву заявить об отсутствии безработицы в России.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Положение на рынке стабильно. Мы справились с безработицей.

По мнению Дмитрия Медведева, ближайшие пять лет будут непростыми для рынка труда, но речь идет не о безработице, а о дефиците квалифицированных кадров. Зарплата, которых, как отметила вице-премьер Ольга Голодец во время выступления на Российском инвестиционном форуме в Сочи зачастую не соответствуют уровню квалификации работников.

ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сегодня минимальный уровень оплаты труда в России ниже прожиточного минимума.

Такие зарплаты, на уровне МРОТ, в России получают около 5-ти миллионов человек. По словам Ольги Голодец, доведение размера заработка до конкурентоспособного пойдет на пользу как людям, так и экономике в целом. А вот в регионах иногда и такую небольшую зарплату платят не вовремя. Например, осенью прошлого года в подразделении «Старомайнское» «Агрофирмы Поволжья» 15-ти работникам заработанное вылачивали с задержками и образовалась задолженность превысившая 70 тысяч рублей.

ВАСИЛИЙ ЗИМА
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В то же время значительные финансовые ресурсы, поступавшие на счета предприятия, были израсходованы на приобретение сельхозтехники и оборудования, а также оплату запчастей для транспорта и ГСМ. Более того, прокуратурой выяснено, что в указанный период времени по поручению директора «Агрофирма Поволжья» Арсена Карамяна на его личную банковскую карту перечислено свыше 5,8 млн рублей. Данные незаконные действия руководства коммерческой структуры привели к грубому нарушению прав граждан

Прокурор Старомайнского района направил соответствующие материалы в следственные органы, в результате чего «Агрофирма Поволжья» погасила долг по оплате труда в полном объеме.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*