135 миллионов рублей на развитие бизнеса из регионального бюджета. Еще 74 миллиона добавит казна федеральная. Кроме бизнеса не забыли и об экспорте, на поддержку которого выделено 9 миллионов рублей. Вот лишь немногие цифры, которые отражают меры поддержки предпринимательства в 73-м регионе. В прошлом году в Ульяновской области было создано более 7 тысяч малых и средних предприятий, благодаря которым появилось 15 тысяч новых рабочих мест.

А значит, поддержка бизнеса не останавливается. Улучшаются и модернизируются образовательные программы для начинающих предпринимателей, которые позволяют поддержать бизнес на старте.


Пока это помещение совсем не похоже на магазин, но уже через несколько дней, здесь состоится торжественное открытие. Это стало возможным благодаря тому, что молодой предприниматель Александра Осипова, решила изменить свою жизнь и начать работать, как говорится, не на дядю, а на себя. На помощь пришла лига студенческого предпринимательства.

Александра ОСИПОВА
УЧАСТНИК ПРОЕКТА ЛИГА СТУДЕНЧЕСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Многие люди, молодежь, они хотят что-то делать, хотят что-то производить, но они боятся, а именно эти проекты они помогают тебе перебороть страх, помогают как-то выдвинуться вперед, потому что именно поддержка от проекта она тебя мотивирует очень сильно. И я хочу что бы этот проект продолжался как можно больше.

Формат проведения: реалити-шоу «Бизнес-поединки», участники которых совместно со своими наставниками, действующими предпринимателями, за три месяца упорной работы получили возможность организовать свой бизнес с нуля. Начиная с формирования бизнес-плана и заканчивая реальной деятельностью. Основная цель всех проектов направленных на развитие малого и среднего бизнеса — это обучение будущего предпринимателя всем необходимым компетенциям.

Николай СОЛОДОВНИКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ УЛЬЯНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ОПОРЫ РОССИИ»
То есть это навыки в бухгалтерии, и в финансовых каких-то аспектах и в кадровой политике, ну то есть все что касается предпринимательской деятельности, все с чем они столкнутся в дальнейшем. И многие эти моменты закрываются в процессе. Когда у них появляются вопросы мы начинаем уже индивидуальные консультации, мастерские, где мы объясняем им как что делать.

Всего на развитие молодежного и социального предпринимательства и образовательных проектов, таких как лига студенческого предпринимательства в этом году заложено 2 с половиной миллиона рублей. Такая поддержка позволит обучить более 2,5 тысяч начинающих предпринимателей.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Здесь, что называется нужно не денежное плечо какое-то, потому что деньги это самое простое и без мозгов с деньгами в 90% случаев получится что-то плохое. Поэтому здесь вот нужно мозгами поделиться, хорошим советом, наставничеством и хорошим примером, кейсом для дальнейшего развития.

Сейчас регион уверенно движется к созданию самых комфортных в стране условий для ведения бизнеса. Всего в 2017 году планируется принять не менее 400 новых проектов с общим объемом инвестиций 1,5 миллиарда рублей. А это минимум 1500 рабочих мест.

Владимир Гаврилов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*