Сельдинское и Московское шоссе, улицы Радищева и Минаева, проспекты Гая, Ульяновский и Генерала Тюленева — здесь 27 февраля городские дорожники латали дыры холодным асфальтом. Временная мера, которую после наступления теплой погоды заменят полноценным ремонтом с использованием горячей асфальтной крошки.

В целом 2017 год для дорожных служб областного центра призван стать по-настоящему жарким. В планах муниципалитета построить новые транспортные артерии, отремонтировать десятки километров уже существующих магистралей. Средства на эти программы заложены баснословные — более миллиарда рублей. И закопать эти деньги в асфальт, значит, оставить Ульяновск без качественных дорог.


Ульяновская область — один из 34 субъектов России, которым федеральный центр предоставит субсидии на развитие городских агломерация. Решением Губернатора транш из столицы, а именно 625 миллионов рублей, регион направит на ремонт дорожной инфраструктуры областного центра. Всего запланированные 44 участка обойдутся бюджету в миллиард сто миллионов рублей. Огромные средства, которыми необходимо распорядится с умом.

Алексей ГАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Тех ситуаций, тех проблем, когда у нас появляются деньги, потом мы начинаем заниматься проектами, потом — это в июне, июле начинаем торговать, в сентябре уходим на строительство и ремонт дорог — такая ситуация, она у нас повториться не должна.

Качество и безопасность — основные критерии, которым должны соответствовать дороги. Вооружатся подрядчики щебёночно-мастичным асфальтобетоном. Современная технология, которая позволит добиться большей пластичности полотна. Городские дорожники поставили перед собой цели. Но народу нужен результат!

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Это доведение норматива протяженности дорог до 50% за два года. Сейчас у нас расчетная составляет 40%. И к 2025 году увеличение этого параметра до 85%. Программа рассчитана на 8 лет. 17-18 год, соответственно, это только первый этап реализации программы.

Общая площадь ремонта дорог в 2017 году — это 850 тысяч квадратных метров нового асфальта. Обещают городские власти вести жесткий, четырех этапный контроль за качеством работ. «Репортер 73» вызвался стать пятой инстанцией. В первый день весны подготовка проектно-сметной документации должна завершиться, в начале марта стартуют торги, к середине апреля подрядчики поставят подписи в договорах.
А пока имеем то, что имеем. Первый участок: улица Розы Люксембург.

— Разбиты все дороги. Разбито, все полностью разбито вообще в сторону центра.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Дорогу по улице Розы Люксембург от перекрестка с Тимирязева в сторону Президентского моста отремонтировали еще в 2016 году. Восстановить участок по Розе Люксембург в сторону центра обещают в семнадцатом. Сейчас же при проезде по этому отрезку дороги при попадании на каждую колдобину само собой вырывается: «Вот это дыра!»

А это — улица Маяковского. Здесь разбитая дорога водителей уже не удивляет. К ямам привыкли, точнее, знают, как менее «болезненно» преодолеть дыры в асфальте. Ульяновцы обращаются к дорожникам со своими пожеланиями:

— Получше бы сделали чтобы. Иначе, как лужи, как приходит весна, так вместе со снегом уходит у нас и асфальт. Хочется, чтобы дороги были намного лучше, так как налоги мы платим дорожные, а асфальта мы не видим. — Улица Маяковского. Мнение об асфальте на этом участке. — Тут нет асфальта.

Мнения горожан и комментарии официальных лиц, план ремонта городских дорог и сумма работ, предварительные планы муниципалов и их реальные дела — все это в новой рубрике программы «Красный угол» под названием «Вот это дыра!». Первый выпуск в первый день весны в 19:30.

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*