Осталась в светлой памяти родных и близких.Около года назад страшное ДТП унесло жизнь 9 пассажиров автобуса, следовавшего из Пензы в Ульяновск, среди которого была молодая художница Анастасия Лазарева. Девушке было всего 20, она училась в пензенском художественном училище, в родной город Настя ехала на практику. Злополучный рейс оборвал все надежды и мечты. А мечтала девушка о большом будущем, в котором ее творчество знают и любят. Спустя год после трагедии мечты начали сбываться.


«Жила была Настя» десятки картин Ульяновской художницы разместились в музее купечества. Эта выставка раскрывает множество граней таланта девушки — здесь и живопись и немного графики, пейзажи, натюрморты и автопортреты. Настя мечтала, что ее работы увидят и узнают.

Татьяна ВАВИЛОВА
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДШИ №10
Она мечтала, чтобы когда-нибудь у нее была эта выставка и слава богу, радость осуществилась. Немножко, конечно, радость грустная. Грустно, потому что Насти нет с нами, а радостно то, что искусство ее живет и я думаю, что будет жить долго, будет радовать и одноклассников, и однокурсников и родителей.

С портретов на зрителя смотрит девушка серьезная и задумчивая. Такой рисовала себя сама Анастасия. А в памяти друзей и близких она навсегда останется светлой, скромной и доброй.

Александр ДОДОСОВ
ДИРЕКТОР ДШИ №10
Когда она поступила в Пензенское художественное училище она всегда на каникулы приезжала к нам в родную школу и всегда нам помогала с новогодними спектаклями, с гримом, костюмами, сценографией. Конечно, все ее любили очень.

Лариса ЛАЗАРЕВА
МАМА НАСТИ ЛАЗАРЕВОЙ
Мне очень приятно, что о ней помнят, что она в памяти, конечно, если бы это было при жизни, было бы гораздо лучше, но радует то, что люди не забывают, приглашают меня постоянно на встречи. Низкий им поклон за это.

Выставка «Жила-была Настя» будет работать в музее Купечества до 5 марта.

 

Екатерина МАзуряк Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*