Саратовская область, Москва, Великий Новгород, – один за другим в регионах рассказывают о случаях нападения на бригады скорой помощи, которые выезжали на вызов к больному. Очередной факт на минувших выходных зафиксирован в Ульяновске – фельдшера медбригады избил 67-летний пенсионер, которому та спешила оказать первую помощь.


22 февраля бригада скорой помощи приехала на вызов: 67-летний мужчина лежал на асфальте в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как только «скорая» попыталась поместить его в машину, он напал на молодую девушку-фельдшера: нанеся несколько ударов по различным частям тела.

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктом «а», части 2, статьи 115 – это причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. В ходе следствия будут проведены необходимые экспертные исследования, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого.

На сегодняшний день фельдшер уже вышла на работу, однако этот случай встал в один ряд бесконечной череды аналогичных происшествий по всей России. Да и в Ульяновской области это далеко не первый инцидент с нападением на медработников при выезде или же в больнице.

Александр ШАПОВАЛ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
В прошлом году у нас было порядка 9 случаев, которые закончились нетрудоспособностью сотрудников. Ну и около 20 случаев, которые были нанесены различные повреждения, но не приведшие к заболеваниям серьезным. Были поданы заявления в полицию, но дело не продвинулось.

Напомним, в России не первый год предлагается ужесточить наказание за нападение на медицинских работников. На сегодня Министерством здравоохранения РФ подготовлен законопроект, приравнивающий их к представителям правоохранительных органов и представителям власти.

 

Анжела Забашта, Олег Тоньшин, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*