Конец 16-го начало 17-го года выдались напряженными для сферы пассажирских перевозок. С декабря цена одной поездки в городском электротранспорте поднялась до 17 рублей. Цена проезда в маршрутных такси при этом осталась прежней… но не на долго. Уже в начале феврале появилась информация о том, что перевозчики хотят повысить тарифы. Тогда это удивило в первую очередь даже не самих ульяновцев, а перевозчиков.


По крайней мере тон заявлений представителей ведущих городских маршрутов был именно такой: кто сказал, что будем повышать цены? Единым фронтом с бизнесом выступила и городская администрация, предоставив официальную информацию по положению дел: увеличить стоимость перевозки пассажиров официально изъявило руководство только одного маршрута.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Два дня назад мы получили первое заявление. Это ИП Юдавева, 38 маршрут, о том, что им не выгодно работать, о том, что хочется рассмотреть возможность увеличения стоимости проезда. Но мы эту информацию получили два дня назад. Сейчас эта информация анализируется. Пока о чем-то конкретном говорить преждевременно. А вот эта информация в средствах массовой информации о том, что выброс произошел, ну это чья-то заинтересованность. Потому что просто так само по себе это не может возникнуть.

Вместе с тем самые прозорливые горожане понимали: это — только первый сигнал в ожидаемой лавине сообщений о необходимости пересмотреть тарифы. Мозаика легко складывалась: сперва, по традиции, объявляется о росте цены на билеты электротранса, затем начинаются разговоры о необходимости пересмотреть существующее положение дел в среде перевозчиков в сторону улучшения комфорта для пассажиров (например — закупить микроавтобусы не российского, а заграничного производства), следом — вполне традиционный кивок в сторону роста цен на топливо…

И сегодня о повышении цены задумались все перевозчики: стоимость проезда оставалась неизменной с 2015 года и вот теперь, по заявлениям «Транспортного альянса», прежние цены в маршрутных такси останутся неизменными лишь до 31 мая.

Виктор СИДОРЕНКО
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УТОСР «ТРАНСПОРТНЫЙ АЛЬЯНС»
Если например не будет в сторону уменьшения понижения товаров и услуг, входящих в структуру себестоимости наших затрат, на снижение стоимости горюче-смазочных материалов, налоговых ставок и все останется так как есть, то как мы готовили в нашей справке на конец 16 начало 17 года, мы потеряли за счет инфляции, текущего роста цен за 2 года и иных факторов где-то порядка 20% от нашей кассовой выручки. 

Если ситуация, которую обрисовал Виктор Сидоренко не изменится, то с первого июня с высока вероятность повышения тарифа до 20 рублей днем и, соответственно до 25 — вечером. При этом все прекрасно понимают, что ГСМ не подешевеет, а налоговые ставки не упадут — а это значит что ульяновцам пора готовить поправки в семейные и личные бюджеты.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*