«Золотой студент»- именно так теперь можно назвать ульяновского мастера спорта по кудо Ивана Шпедта, который учится на 4-м курсе факультета физической культуры и спорта Ульяновского педагогического университета. В копилку своих наград в минувшие выходные он добавил «золото», которое завоевал в Москве, на 24-м Чемпионате России по КУДО.

А вот, у 13-ти и 14-тилетних боксёров титулы и звания ещё впереди. Но свой очередной шаг к ним юные спортсмены уже сделали — в минувшие выходные в Ульяновске прошло Первенство области по боксу, посвящённое памяти подвига 6-й роты ВДВ и Героя России, нашего земляка Дмитрия Кожемякина.


Впервые Первенство Ульяновской области по боксу среди юношей 2003-го-2004-го годов рождения проводилось в обновлённом зале спортивной школы Олимпийского резерва имени Петра Липатова.

АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ
ДИРЕКТОР ДЮСШ ИМ. П.Т. ЛИПАТОВА
Этот зал мы только осваиваем, месяц назад зашли, обживаем его. Ну, я думаю, что после ремонта, который мы проведём в течение года, зал будет выглядеть совсем по-другому, ну, и проведём ещё лучше

Более ста юных боксёров в весовых категориях от 38,5 кг до 76-ти и выше представляли 25 клубов Ульяновской области и боролись за право и честь представить наш регион на предстоящих соревнованиях Приволжского Федерального округа.

АЛЕКСАНДР МАРТЫНОВ
ТРЕНЕР КБ «ГОНГ
— За счёт чего можно победить? Настрой, здесь нужен настрой, в основном, здесь заслуга тренера, и тренер обязан настроить на предстоящий поединок!

Александр Мартынов отметил, что 5 его воспитанников больше месяца и очень тщательно готовились к нынешним состязаниям, которые можно назвать промежуточным этапом в работе практически всех тренеров.

— Ты работай! Ручки зачем опускаешь? Подбородок пониже, всё, провалил его и тут же «подхватываешь», левой нужно «жать», левой-левой, шаг назад, левой-левой, добавляешь правой!

Как показал дальнейший ход соревнований установки тренера на победу были выполнены.

НИКОЛАЙ ЛОВЫГИН
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ  УЛЬЯНОВСКА
Я считаю, что такие турниры должны проводиться ежегодно, с большим охватом и зрителей, и участников, и больших видов спорта

По итогам нынешнего Первенства сформирована сборная команда Ульяновской области, в которую вошли 17 спортсменов, а её «костяк» составляют представители клубов «Олимпиец» и «Буревестник». Теперь им предстоит защищать честь нашего региона на соревнованиях Приволжского Федерального округа в Кирове, где, в свою очередь, будут разыграны путёвки на Всероссийские состязания.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*