В Сочи завершился Российский инвестиционный форум, программа которого была сконцентрирована на трех тематических блоках: «Новая региональная политика. Возможности для развития», «Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста» и «Реализуя проекты для жизни».

Делегация Ульяновской области, возглавляемая Губернатором Сергеем Морозовым, весьма плодотворно поработала на этой мощной деловой площадке всероссийского и международного уровня.


Территория опережающего развития город Димитровград принимает первых резидентов! Об этом было объявлено в ходе инвестфорума в Сочи на дискуссионной площадке «Моногорода: новые подходы к развитию». И, как высказался Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, — «Сегодня это для нас Димитровград – мощная точка роста, с которой мы активно работаем».

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Безусловно, данные работы были, проведены очень серьёзные переговоры с нашими потенциальными партнёрами, как уже принявшими решение реализовать свои проекты, в том числе на территории города Димитровград, для многих решающим стало решение Правительственной комиссии о присвоении региону статуса «Территории опережающего развития», мы понимаем, что в ближайшее время мы сможем чётко зафиксировать наши обязательства с четырьмя крупными компаниями, которые до конца лета приступят к реализации своих проектов на территории города Димитровграда.

По словам Александра Смекалина в этом году на строительство дорог и благоустройство Димитровграду из регионального бюджета выделено 500 миллионов рублей. «Нам нужно диверсифицировать экономику, и сейчас уже можно сказать, что это получается. Первые 10 резидентов уже заходят на территорию муниципалитета», — отметил председатель регионального правительства. А руководитель «Корпорации развития Ульяновской области» Сергей Васин добавил, что состоялось порядка десяти встреч с представителями новых компаний, а также с теми, с кем наша губерния уже очень плотно сотрудничает.

Сергей ВАСИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
С «Марсом» речь шла о вводе в эксплуатацию проекта научного центра по изучению кормов для животных и по текущей ситуации по проекту производства шоколадных изделий в Чердаклах. Мы обсуждали возможную модернизацию системы канализации в Чердаклах, совместно,с участием инвестора и по дальнейшему расширению центра изучения кормов для животных. Это будет осенью — введение 1-й очереди и в дальнейшем, введение 2-й очереди.

Кроме того, в ходе Сочинского форума подписаны соглашения о многоуровневом сотрудничестве с рядом субъектов Российской Федерации.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*