Традиции, заложенные лучшими представителями музыкального искусства в середине 20 века актуальны и интересны и по сей день. Лучшей иллюстрацией этому служит история музыкального фестиваля «Мир. Эпоха. Имена.», который радует ульяновцев вот уже на протяжении 55 лет. 2-ого марта на сцене ленинского Мемориала Ульяновский государственный симфонический оркестр Губернаторский подарит любителям и ценителям классической музыки новые эмоции, новое настроение. А сегодня — репетиция большого концерта.


На открытии фестиваля Ульяновский симфонический под управлением заслуженного деятеля искусств Олега Зверева исполнит Рапсодию в стиле блюз Джорджа Гершвина и концерт для фортепиано с оркестром №3 Людвига ван Бетховена. Всего во время фестиваля Ульяновский симфонический оркестр даст 3 концерта, а значит сейчас самое главное — это серьезная подготовка.

Олег ЗВЕРЕВ
ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР — ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ УГАСО «ГУБЕРНАТОРСКИЙ»
Наш оркестр это выдающийся коллектив. И поэтому, вот вы видели как мы репетируем, — очень сложно, а сейчас будет джазовая музыка, совсем необычная, но это интересно для оркестра. Но мы играли грандиозные произведения ни один раз, поэтому мы готовимся.

Солирует на открытии народный артист России, выдающийся пианист Денис Мацуев. Второй концерт оркестра «Губернаторский» — мировая премьера двух сочинений композитора Александра Сойникова: симфония-концерт «мастер и Маргарита» и симфоническая фантазия «Русь непобедимая». А 19 марта совместно с Магнитогорской государственной хоровой капеллой оркестр исполнит «Патетическую ораторию» Георгия Свиридова на слова Владимира Маяковского.

Олег ЗВЕРЕВ
ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР — ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ УГАСО «ГУБЕРНАТОРСКИЙ»
Там как раз вся история показана и образ Врангеля, как выдающегося человека, я уже говорил и я удивляюсь, как советская цензура пропустила этот образ. Он гениально его сделал как выдающуюся личность Врангеля и вообще когда белая гвардия с семьями, с женами, с детьми садилась в Крыму на пароходы все это показано. И рабочие после революции которые строят города это очень интересно.

Одним из сюрпризов этого фестиваля станет совмещение музыкальных форм с музейными, для того что бы в полной мере отразить главную тему 55-ого фестиваля — 100-летие Российской революции. Одним из основных проектов в этом направлении станет большая выставка Великая российская революция в изобразительном искусстве, где впервые будут представлены произведения прославленных мастеров советского или социалистического реализма. А это значит, что со 2 по 26 марта ульяновцев ждет череда удивительных концертов, выставок и тематических мероприятий.

Евгения СИДОРОВА
И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 Об этом фестивале знают и в России и за рубежом. Он себя за 55 лет существования зарекомендовал как один из ярчайших фестивалей музыкальных.  Поэтому я надеюсь, что концертные залы будут полны, что зрители восторженно будут принимать гостей фестиваля, который на самом деле станет очень знаковым событием и даст векторы развития на будущее.

 

 

Владимир Гаврилов, Олег Тоньшин, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*