С 2017 года в России вплотную взялись за изменение правил дорожного движения. Бесконечным авариям на дорогах объявлен бой. Изменения уже начались: в Госдуму внесены поправки в КоАП, увеличивающие штраф до 2,5 тысяч рублей за непредставление преимущества пешеходу на переходе.

Увеличивать безопасность на дорогах госавтоинспекция планирует и за счёт обязательных светоотражающих элементов для автомобилей, обустройства пешеходных переходов и системы контроля за водителями.


Публичной огласке только с начала этого года преданы десятки случаев не предоставления на дороге преимущества машинам «скорой помощи»: назрела серьезная необходимость разобраться с этим. Федеральный Министр здравоохранения Вероника Скворцова на инвестиционном форуме в Сочи предложила приравнять такое поведение водителей к вождению в нетрезвом виде.

Вероника СКВОРЦОВА
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ
Это фактически приведет к тому, что будет лишение прав на срок от одного до полутора лет. Мы надеемся, что это очень образумит сразу всех. Когда я работала в реанимации Первой городской больницы, это был 1993 год, скорая помощь была с нами единым организмом, во все времена такие безобразия случались.

Соответствующий законопроект уже подготовлен. Также Министерство здравоохранения предлагает изменить сумму штрафа до 30 тысяч рублей за непропуск кареты «скорой помощи». Возможны изменения и для тех автомобилистов, кто на дорогах совсем недавно: союз автошкол Москвы предлагает ввести при получении прав испытательный срок вождения в два года. Для новичков предусмотрены ограничения по скорости, перевозке пассажиров, езду в тёмное время суток и по автомагистралям.

Александр АЧКАСОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА АВТОШКОЛ МОСКВЫ
Начинающий водитель должен быть сам заинтересован в осторожной езде, чтобы в конечном итоге получить постоянное водительское удостоверение, а не вернуться в автошколу, не платить второй раз за обучение и не сдавать снова экзамены. Ограничения должны способствовать этой цели, то есть отвечать соображениям безопасности, быть разумно обоснованными, понятными для начинающего водителя и легко контролируемыми. Необходим также механизм обмена временного водительского удостоверения на постоянное с учетом допущенных начинающим водителем нарушений — по степени их опасности для окружающих.

Подобные нововведения Союз автошкол Москвы планирует обсудить в первой половине марта на встрече с главой ГИБДД Виктором Ниловым.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*