«Когда вам захочется предать свою мечту, заставьте себя работать ещё один день, неделю, месяц и ещё один год. Вы поразитесь тому, что произойдёт, если вы не сдадитесь»- это слова известного на весь мир Ника Вуйчича — человека без рук и без ног, но удивительно талантливого и сумевшего себя реализовать в жизни. Удивительно, как люди лишенные чего-то находят в себе силы и превосходят многие ожидания.Ник проживает на другом континенте.

Нам же за примером сильных духом людей далеко ходить не нужно. В Ульяновской области живет юная художница и перед любовью к творчеству и рисованию ее не останавливает даже отсутствие рук.


Когда нет рук, но за спиной будто вырастают крылья, поднимают высоко над проблемами и дают сил. Так живет 17 летняя художница Татьяна Федоровичева — хрупкая, немного застенчивая и очень открытая. Говорить об ограниченных возможностях язык не поворачивается, ее талант и сила духа границ не имеют. А то, что все картины Татьяна рисует держа кисти или карандаши ногой — это уникальность.

Татьяна ФЕДОРОВИЧЕВА
ХУДОЖНИК
Первые картины, я особо не прилагала таких усилий и они получались как-то быстро и легко, а с возрастом я начинаю более долго рисовать свои картины, потому что новые детали, новые техники и становится сложнее.

Она мечтает стать иллюстратором, больше всего любит сказки Пушкина, хочет учиться и учить других, а одно из заветных желаний сбылось на днях.Персональная выставка под названием «Крылья моей души» собрала много гостей, среди которых большие друзья и помощники.

Владислав Третьяк
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
Она умница, вот с нее берите пример. Наверное, из вас никто так не рисуют. А я тоже так не умею. У меня по рисованию тройка была, извини. Меня надо научить. Меня научишь? Молодец!

В родном Кузоватово, где живет и учится Таня выбор материалов для творчества небольшой, холсты, хорошие краски и растворители приходится заказывать из города, да и стоит все это недешево. Но выставка для художницы стала настоящим праздником с подарками от гостей. Такими нужными и полезными, чтобы трудиться над новыми полотнами. Ведь идей и задумок у Тани еще много.

Все свои картины она делит на циклы. Анималистичный например, объединяет животных от деревенской буренки до сказочного единорога. Портреты — на них как родные и знакомые люди, так и просто образы из головы. В цикле «Воспоминания» Таня делится самыми яркими эмоциями из своей жизни. Вот пляж, что в лагере Орленок — навсегда останется в памяти юной художницы. А эти картины все вместе надолго запомнятся посетителям выставки.

Яна МИЗИНА
УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ №1 ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
 Эта выставка меня очень сильно поразила в первую очередь тем, что все картины написаны с душой. Я увидела здесь очень много картин, какие-то написаны красками, что-то написано ручками, карандашами. Вот например картина Единорог мне очень понравилась своей цветовой гаммой, а картины которые нарисованы ручкой и карандашом тоже очень хорошие и интересные.

Румия САИТОВА
СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ДЕТСКОГО МУЗЕЙНОГО ЦЕНТРА
Более взрослое поколение когда они узнают кто рисовал, они для себя видят вот этот труд и можно сказать возможность для себя не пасовать перед трудностями, видят именно возможность сделать все что угодно.

Таня заканчивает 11-й класс и мечтает получить художественное образование. Это планы на будущее, а сейчас девушка получила предложение провести мастер класс для ребят первой гимназии. Необычный урок по рисованию пройдет совсем скоро. А для тех, кто хочет просто познакомиться с картинами уникальной художницы до 26 марта будет работать выставка «Крылья моей души» в детском музейном центре.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*