Ульяновский микрорайон Мостовая готовят к пропуску паводковых вод. Несколько лет подряд угроза паводка практически миновала пригороды областного центра, находящиеся в подтопляемых зонах. Прошедшая многоснежная зима и довольно тёплая весенняя погода, как днём, так и ночью, вызывает оправданные опасения. К возможному разгулу стихии уже готовятся. Подробности в следующем сюжете.


Противопаводковые мероприятия начались здесь две недели назад, и идут с опережением графика. По плану закончить работу необходимо к 15-му марта, но по факту, говорят специалисты, управятся к 13-му числу. Ежедневно на Мостовой работает минимум 2 бригады.

Серей КОРНИЛОВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА
В этом году снега очень много. Мы приблизительно вывезли уже порядка 150-ти КАМАЗов, ещё примерно такой же объём предстоит вывезти. Если брать прошлый год, мы вывезли около 200-т КАМАЗов. В этом году будет больше.

Дренажную систему готовят два раза в год планово, а осенью — дополнительно, к эксплуатации в зимний период. По плану необходимо прочистить 700 метров дренажа, но не исключено, что в период паводка понадобится дополнительная работа по очистке отдельных участков водоотводной системы. Остальное будет зависеть только от силы паводка.

Айрат НАСИГУЛЛИН
И.О. ДИРЕКТОРА МБУ «УПРАВЛЕНИЕ ИНЖЕНЕРНОЙ ЗАЩИТЫ»
Ну, лёд в ручном режиме мы убираем, люди у нас работают. Где-то долбим, где-то копаем, где-то подкапываем , окапываем трубы водопропускные.

Посёлок Мостовая, ровно как и все прочие подтопляемые в паводок части города, либо близкорасположены к протекающим рядом рекам, либо находятся у подошвы склонов холмов ежевесенние талые воды с которых в результате идут по улицам. По оценкам специалистов, весной 2017 года возможно подтопление 88 жилых домов с населением 258 человек. Зон катастрофического затопления в границах территории Ульяновска нет. В зону возможного подтопления включены микрорайоны Мостовая и Сельдь), поселки Вырыпаевка и Дачный.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*