Ульяновская делегация вернулась с экономического форума в Сочи. На традиционном совещании регионального правительства обсудили итоги поездки и открывающиеся перспективы. Помимо общероссийской повестки рассмотрели и текущее положение дел в регионе.


Инвестиционный форум в Сочи, куда приезжали чиновники со всей России для обсуждения проектов и поиска инвесторов – официально закончен. Сегодня на правительственном заседании объявили об итогах участия в нём Ульяновской области.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Наряду с вопросами делового климата, инвестиционной привлекательности очень большое внимание уделялось вопросам развития человеческого потенциала, подготовке кадров, формировании новой концепции развития высших учебных заведений дополнительного образования. И в качестве одного из вызовов, на самом деле, для экономики Российской Федерации обозначено именно качество кадров, качество трудовых ресурсов.

Таким образом, на инвестфоруме для регионов России определись будущие задачи: запустить в городах программы благоустройства, увеличить финансовые вливания в социальную сферу, обратить внимание на качество здравоохранения, и направить ВУЗы федерального значения на решение задач той территории, где они находятся.
Также на заседании приняли внесение изменений в статью 19-ю закона Ульяновской области «Градостроительный устав»: перечень объектов радиоподвижной связи расширен до 75 метров. Отныне при строительстве подобных сооружений разрешение на  возведение не потребуется.

 
Анжела Забашта, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*