Мир. Эпоха. Имена. Юбилейный 55-й фестиваль в Ульяновске открыл концерт народного артиста России Дениса Мацуева. Выдающийся пианист современности, прославленный музыкант впервые предстал перед ульяновцами как джазовый исполнитель, открывая новые грани своего дарования. Да что говорить об этом, лучше смотреть и слушать!


Полный аншлаг. Фестиваль «Мир, эпоха, имена» известен и горячо любим ульяновцами, а потому билеты на открытие главного музыкального события весны были раскуплены задолго до его начала. Участие в открытии всемирно известного пианиста Дениса Мацуева говорит само за себя.

Данил КРЫЛОВ
Хотелось бы услышать действительно хорошую игру. Наслышан о Мацуеве, а сам никогда не слышал. Решил придти на концерт, послушать.

Татьяна ШМАНЕНКО
Ну во первых Денис Мацуев такая величина, имя за себя говорит, я по профессии пианист преподаю фортепиано, хочется послушать специалиста экстракласса так сказать.

Публика разная, но у классической музыки нет возраста. Тем более, что программа открытия 55 фестиваля «Мир, эпоха, имена» удивляет разнообразием и показывает новые грани таланта Мацуева.

Олег ЗВЕРЕВ
ДИРИЖЕР УЛЬЯНОВСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
Мы решили разноплановую программу показать, причем мой первый раз в жизни, что в одном концерте сразу два концерта — это довольно сложная работа, но будем надеяться, так мы просто решили обоюдно.

Дань классике — концерт для фортепиано с оркестром №3 Людвига ван Бетховена и впервые в Ульяновске джаз в исполнении Дениса Мацуева «Рапсодия в стиле блюз» Джорджа Гершвина. Независимо от программы выступления Мацуева это всегда мощная энергия и проникновенная выразительность. Маэстро буквально проживает каждую ноту того или иного произведения, сливаясь с роялем воедино. По словам пианиста успех концерта зависит от того как быстро ты найдешь контакт с тем или иным инструментом.

Денис МАЦУЕВ
ПИАНИСТ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ
Безусловно у каждого инструмента есть своя индивидуальность, своя краска, свой тембр, это живое существо, за ним нужно ухаживать, к нему нужен подход, не каждый инструмент тебе поддается сразу, хотя бывают такие примеры, когда буквально в каком-нибудь гениальном зале с хорошей акустикой, с великолепным инструментом у тебя руки, как говорят, сами играют, но тем не менее для меня абсолютно неважно в каком зале играть, для меня это всегда как последний раз, с одной стороны первый, с другой как последний.

Подхватив тему джазу, фестиваль продолжит выступление Асет Самраиловой, объединив такие направления как блюз и босса-нова. Вообще вся программа фестиваля «Мир, эпоха, имена» это настоящий музыкальный коктейль, в котором и мощь органной музыки и легкость народной. Фестиваль посвященный столетию великой революции насыщен произведениями, так или иначе отражающую тему исторических ценностей.

Более того он выходит за рамки привычных концертов.

Марина МИХЕЕВА
И.О. МИНИСТРА ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Так впервые в рамках фестиваля пройдет цикл творческих встреч с одаренными детьми, учащимися школ искусств. Я думаю,что такая преемственность станет прекрасной мотивацией к развитию наших подрастающих талантливых ульяновцев.

Возможность познакомиться с уникальными произведениями и талантливыми исполнителями в этом году появится не только у жителей областного центра. Так 6 марта в Димитровграде выступит ансамбль «Воронежские девчата»
Екатерина Мазуряк, Константин Никитин, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*