Коммунальные службы областного центра без надзора работают крайне неэффективно — такой вывод сделал губернатор региона, оценив накануне состояние ульяновских дорог, обочин, тротуаров и дворовых территорий. Сергей Морозов посетовал на нерасторопность тех, кто ответственен за поддержание транспортных коммуникаций города в надлежащем состоянии и усомнился в эффективности расходования бюджетных средств. Кстати, аппаратное совещание, которое областной глава проводил в понедельник утром затянулось аж до 4 часов вечера. Досталось всем.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Многие ульяновские улицы требуют не ремонта, а самой что ни на есть настоящей реконструкции. Вот, к примеру, улица Тимирязева в северной части города. Пока что слышны больше только разговоры, а вместе с тем, с течением времени и с течением талых вод, уплывают не только куски асфальта, но и наши с вами деньги.

Пока в городской администрации окончательно определяются со списком улиц к ремонту, соответствующими финансовыми расходами по каждому пункту и интенсивно латают самые крупные ямы, погода делает своё дело. Накопленные за зиму массы снега, тая, активно низводят усилия дорожников на нет: стоит впрыснуть в колдобину асфальт или гравийную смесь (не важно по холодному или горячему методу), как ремонтный материал смывается и развозится автомобилями, добавляя картине замусоренности городских дорог в год экологии дополнительный живописный беспорядок. Многочисленные фотографии и видеозаписи безобразий, сделанных жителями областного центра и размещённые в соцсетях казалось абсолютно не трогают дорожников: молчаливое продолжение работ можно было интерпритировать как отповедь: не знаете КАК надо, не лезьте. Но как только те же вопросы задал губернатор на проблему постарались посмотреть под другим углом.

Сергей Морозов (Губернатор Ульяновской области): «Показывают как ваши работники осваивают деньги, которых у нас и так не много, которые мы и так вам, так сказать, миллиардами помогаем. Кому нужна такая ямочная работа по ямочному ремонту?! Кому нужна?! Я хочу понимать работает что за организация?
Алексей Гаев (Глава Администрации города Ульяновска): «Сергей Иванович, в настоящее время работы ведет только «Дорремстрой». Наша организация.
Сергей Морозов (Губернатор Ульяновской области): «Кто у них руководитель?»
Алексей Гаев (Глава Администрации города Ульяновска): «Чумуркин Владимир Михайлович.»
Сергей Морозов (Губернатор Ульяновской области): «Увольте вы его! Я вам рекомендую уволить его за безобразную организацию работы!»

Возможно действительно пришла пора менять чиновников на определённых постах — к каждому проезду, перекрёстку и кварталу губернатора не приставишь, да и не его, по большому счёту, это дело — вникать в дорожные хлопоты. А вот спросить за результат (и чем раньше тем лучше) глава региона просто обязан. Кстати, с утра понедельника дорожники проявляют поразительную активность.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
«Идите быстрее снег убирать, а то растает» — как выяснилось, армейская мудрость работает и на «гражданке»: после замечания губернатора в своём твитт-аккаунте о том, что город заполнили вот такие огромные снежные завалы и кучи коммунальщики словно с цепи сорвались. И теперь остаётся только гадать кто быстрее уберёт снег: погода или коммунальные службы?

Сугробы разгребаются, в снежных завалах пробиваются водоотводы, а на легковой «восьмёрке» ретивые дорожники взялись даже подмести асфальт. На сколько эффективно разгонять ручей со смесью грязного снега по дорожному полотну — вопрос для специалистов, но факт: работа заспорилась, остаётся фактом. Хочется верить что ускорение, переданное губернаторской критикой не только придаст дорожным и коммунальным службам активности, но и сможет удержать эту активность до начала непосредственно плановых ремонтных работ. И миллиард сто миллионов бюджетных средств, выделенных для решения наболевших дорожных проблем города, не окажутся закатанными в лужи и не растворятся с первыми же ручьями будущей весны.

Евгений Луковкин, Олег Тоньшин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*