История профсоюзной организации ульяновского автомобильного завода ведет отсчет со 2 февраля 1942 года. Сегодня ее ряды насчитывают более пяти тысяч заводчан. Только в прошлом году к членству в профсоюзе присоединилось 274 человека, которые наряду с руководством предприятия выполняют важную миссию — определяют приоритеты, защищают права коллег, борются за создание достойных условий труда. В минувшие выходные профсоюз «УАЗа» отметил 75 годовщину со дня своего основания.

75 лет бок о бок руководство ульяновского автомобильного завода и первичная профсоюзная организация развивают одно из самых крупных производств региона. Наряду с продвижением коммерческим, заботятся о своем, без малого 12-ти тысячном, коллективе. Каждое важное решение «УАЗ» принимает лишь пропустив его через призму профсоюза. При этом, за 75 лет распрей между начальниками и представителями коллектива не было ни разу. Разногласия ограничиваются разве что рабочими спорами.

Виктор БЫЧКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОАО «УАЗ»
Особенно, споры бывают тогда, когда идет заключение коллективного договора. Это основной документ, который регламентирует и улучшает положение наших работников на заводе. Существуют нормы, существуют правила, по которым живут трудовые коллективы. А коллективный договор направлен для того, чтобы улучшить эти правила, улучшить эти нормы.

За свою историю первичная профсоюзная организация ульяновского автозавода прошла длинный, сложный, но нужный и полезный путь. Совместными усилиями был возведен дворец культуры «УАЗа», построен стадион «Торпедо».
Заботится профсоюз и о здоровье коллектива. Ежегодно работникам автомобильного завода выпадает возможность отправиться на отдых по льготной цене.
Альбер Сабиров пришел на «УАЗ» в 1992 году. За это время прошел все ступени карьерной лестницы — от инженера-конструктора до ведущего специалиста по аудиту. В прошлом году воспользовался льготной путевкой, отдыхать Сабировы отправились всем семейством.

Альберт САБИРОВ
АКТИВИСТ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОАО «УАЗ»
Профсоюзная путевка намного дешевле по сравнению с теми путевками, которые предлагаются в городе, в области. Соответственно, отдохнули мы со всей семьей. Ездили у меня два сына, жена. То есть, на них тоже распространяется скидка тридцатипроцентная совета федерации профсоюзов.

Поздравить трудовой коллектив приехали первые лица региона. В неформальной обстановке за чашкой чая руководители губернии вместе с активистами профсоюзной организации обсудили развитие завода. Одним из главных направлений определили создание благоприятных условий, как для труда, так и оздоровления.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы сегодня проговорили и приняли решение восстановить профилакторий автомобильного завода, который у нас находится на улице Октябрьской. Мы сегодня проговорили о том, что мы увеличим финансирование. Во-первых, приведем в идеальное состояние поликлинику автозавода, которая находится у нас на улице 50 лет Октября, и выделим оборудование и транспорт, в том числе, произведенный вами, вашими руками.

В общей сложности на программы по охране труда только в 2017 году «УАЗ» планирует направить 76 миллионов рублей. На санаторно-курортное лечение заводчан, которые трудятся на «вредном» производстве — дополнительно три миллиона. Работа во благо с заботой о главном.

Артем Петров, Константин Никитин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*