73 регион — один из двадцати субъектов России, который вошел в федеральную программу создания комфортной городской среды. Это и благоустройство, набивший оскомину ремонт дорог, возведение новых учреждений образования, культуры и спорта. Облагораживают областной центр вместе с жителями, по их наказам.
В минувшие выходные глава региона обозначил основные этапы развития Железнодорожного района Ульяновска.

2016 год Железнодорожный район Ульяновска завершил на мажорной ноте — стал лидером социально-экономического развития сразу по ряду позиций. Развивать муниципалитет в 17-ом местные и региональные власти будут вместе с горожанами, опираясь на наказы избирателей.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Большую роль в развитии района, в том числе, в развитии городской инфраструктуры района должны играть сами граждане. Их вовлеченность… Это очень трудная задача, чтобы отношения у нас стали достаточно открытые, но эти отношения могут быть выстроены только, если мы с вами выполним наказы.

Продолжит работу и программа «Пятилетка благоустройства». В планах дальнейшая реконструкция парка «Винновская роща». Не обойдут стороной и сквер Ульяновского моторного завода и парк «Добрый ключ» в Кувшиновке.
В 2016-ом стартовал ремонт кинотеатра «Современник». В 17-ом город обещает завершить работы.

Алексей ГАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
У нас на 95% закончены уже все общие строительные работы, и благодаря вашему решению о выделении денежных средств за счет областного бюджета на приобретение киноконцертного оборудования. Мы уверены, что в августе текущего года данный объект будет сдан.

Отдельная тема — ремонт дорог. Львиная часть наказов избирателей касается приведения как крупных магистралей, так и малых, внутриквартальных проездов в нормативное состояние.

Владимир ТРОФИМОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Согласно требованиям, которые предъявляет город, помимо того, что центральные улицы будут ремонтироваться, будет также осуществляться ремонт тротуаров, и будет газонная часть тоже самое — новая в этом плане.

В этом году в планах муниципалов отремонтировать улицы Локомотивную, Кирова, 12 сентября, проспект Гая и грузовую восьмерку. Не обойдут катки стороной и пригородные зоны, в том числе села и поселки, где пролегают маршруты движения школьных автобусов.

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*